집밥 백선생 참치 멜트 토스트 레시피를 참고해서 집에 있는 참치캔(150g)을 사용했어요.
바삭한 빵 속에 담백하고 짭쪼롬한 치즈와 참치(+양파)의 만남!
든든해서 간단한 식사는 물론 간식으로도 좋아요! :D
참치 멜트 토스트
참치 1캔(150g) 양파(중) 1/4개 마요네즈 2T 소금 1/3t 설탕 1/3t 후추 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파 1/4를 찹찹- 잘게 썰어주고
참치캔은 뚜껑을 다 떼지 않고 살짝 남긴 후 안쪽으로 꾸욱 눌러 기름을 빼 준다.
볼에 기름 뺀 참치와 양파, 마요네즈 2T, 소금 · 설탕 각 1/3t, 후추를 톡톡- 넣고 섞어주고
소금 1/2t를 넣었더니 좀 짭짤해서 줄여서 적었어요.
치즈의 짠 정도에 따라 소금은 조절해주시는 게 좋아요.
재료들을 잘 섞어주면 참치 마요는 끝!
식빵 위에 체다치즈를 올리고 그 위에 참치마요 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고
마트에서 사서 냉동실에 넣고 그때그때 꺼내 먹는 식빵이에요.
식빵이 크면 체다치즈를 추가해서 식빵을 덮어버릴 텐데 크기가 작아서 체다치즈 1개 올리면 딱(...)
마지막으로 위에 식빵을 덮고 버터를 즉당히~ 발라주기
약불에 버터를 녹이고 버터가 안 발린 부분을 바닥으로 그대로 옮기고
앞뒤로 노릇하게 몇번 뒤집어 주면 완성!
몇 번 뒤집어주면 잘 접착(?)된 느낌이 들어요.
먹기 좋게 잘라서 :D
짭조름 참치 멜트 토스트 한 입 :0
치즈 멜트 토스트 좋아하시는 분들이 좋아하실 거 같아요.
매콤, 얼큰한 거 좋아하는 제 입맛에는 먹다 보니 조금 느끼해져서... 헿"_")
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
양념장 가지튀김 (2) | 2020.10.07 |
---|---|
생크림 없이 만드는 '베이컨 크림 파스타' (0) | 2020.09.24 |
간단 어육채 볶음 만들기 (0) | 2020.08.24 |
고소하고 매콤한 기름떡볶이 만들기 (0) | 2020.08.17 |
백파더 '초간단 라볶이' 정말 초간단해! : ) (0) | 2020.08.12 |