오늘은 뭘 먹을까?

치즈가 쭈~욱 참치 멜트 토스트(집밥 백선생 참고*)

집구석 곰곰희✨ 2020. 9. 2. 10:51
반응형

집밥 백선생 참치 멜트 토스트 레시피를 참고해서 집에 있는 참치캔(150g)을 사용했어요.

 

바삭한 빵 속에 담백하고 짭쪼롬한 치즈와 참치(+양파)의 만남!

든든해서 간단한 식사는 물론 간식으로도 좋아요! :D

 

참치 멜트 토스트


참치 1캔(150g)   양파(중) 1/4개   마요네즈 2T   소금 1/3t   설탕 1/3t   후추 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양파 1/4를 찹찹- 잘게 썰어주고

 

참치캔은 뚜껑을 다 떼지 않고 살짝 남긴 후 안쪽으로 꾸욱 눌러 기름을 빼 준다.

 

볼에 기름 뺀 참치양파, 마요네즈 2T, 소금 · 설탕 각 1/3t, 후추를 톡톡- 넣고 섞어주고

 

소금 1/2t를 넣었더니 좀 짭짤해서 줄여서 적었어요.

치즈의 짠 정도에 따라 소금은 조절해주시는 게 좋아요.

 

재료들을 잘 섞어주면 참치 마요는 끝!

 

저는 모짜렐라 치즈 듬뿍 올려 봤어요!

식빵 위에 체다치즈를 올리고 그 위에 참치마요 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 얹고

 

마트에서 사서 냉동실에 넣고 그때그때 꺼내 먹는 식빵이에요.

식빵이 크면 체다치즈를 추가해서 식빵을 덮어버릴 텐데 크기가 작아서 체다치즈 1개 올리면 딱(...)

 

마지막으로 위에 식빵을 덮고 버터를 즉당히~ 발라주기

 

약불버터를 녹이고 버터가 안 발린 부분을 바닥으로 그대로 옮기고

 

앞뒤로 노릇하게 몇번 뒤집어 주면 완성!

몇 번 뒤집어주면 잘 접착(?)된 느낌이 들어요.

 

먹기 좋게 잘라서 :D

 

치즈가 쭈-욱♪ 늘어나는 데 찍은 사진이 이 모양이라 제대로 못 보여드리는 게 아쉽(..)

짭조름 참치 멜트 토스트 한 입 :0

치즈 멜트 토스트 좋아하시는 분들이 좋아하실 거 같아요.

매콤, 얼큰한 거 좋아하는 제 입맛에는 먹다 보니 조금 느끼해져서... 헿"_")