집구석 베이커리

두 번 구워 바삭한 통밀 아몬드 비스코티 만들기

집구석 곰곰희✨ 2020. 8. 19. 16:58
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뭔가 씹고 싶을 때 요 오독오독한 비스코티 만한 것이 없죠!

두 번 구워 바삭한 이탈리아 비스킷 비스코티 : )

두 번 구워 오독오독 바삭한 식감과 통밀, 아몬드가 들어가서 고소한 비스킷이에요.

 

통밀 아몬드 비스코티


통밀가루 100g   박력분 80g   설탕 80g   올리브유 2T   아몬드 슬라이스 100g 조절 가능

 

달걀 1개   우유 1T   바닐라 익스트랙트 3~4방울(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

오븐 190˚C 10~15분 예열하기

 

통밀가루 100g, 박력분 80g, 설탕 80g을 3회 체에 내려주고

 

저는 올리브유 2T를 넣고 스콘 만들 때 처럼 보슬보슬 섞어주세요.

 

올리브유 향을 싫어하시면 포도씨유, 해바라기유(등 등의 식물성 오일)를 추천해요!

 

계란과 우유 1T을 풀어서 넣고 자르듯이 잘 섞어주세요.

올리브유가 아닌 다른 식물성 오일 넣으셨으면 바닐라 익스트랙트(생략 가능)도 액체에 넣어주세요.

 

날가루가 없어지면 아몬드 슬라이스를 넣고 자르듯이 섞어주고

 

아몬드 슬라이스 100g 넣었는데 이게 상당히 많은 양이 더라고요.

아몬드 슬라이스는 덜 넣으셔도 좋아요.

 

어느 정도 섞이면

 

테프론 시트(종이 포일) 등으로 옮겨 10X17cm로 모양을 다듬어주고

- 오븐 190˚C에서 20분 구워주기 -

한번 구워 노르스름하게 구워진 반죽

이렇게 한번 구워낸 반죽은 한 김 식혀주고

 

<30분후>

손으로 만져도 될 만큼 따듯한 정도(?)로 식었으면 1cm 두께로 썰어주세요.

두께 오락가락 못해도 2조각은 더 나왔을 거 같은데(...) 집중해서 같은 두께로 썰어주세요!

 

오븐은 160˚C 로 10~15분 예열하고 

자른 단면을 위로 나열한 후

- 오븐 160˚C 에서 20~30분 구워주기 -

식힘망으로 옮겨 식혀주세요.

 

고소하고 오도독바삭한 통밀 아몬드 비스코티!

이탈리아 사람들은 비스코티를 커피에 적셔(찍어) 먹기도 하더라고요.

저는 하루 한잔 포기할 수 없는 믹스커피(...)와 :D

 

... 코로나가 다시 유행하고 있네요ㅠㅠ실내에서 감염되는 사례가 많아서 각별히 주의해야 할 거 같아요.마스크, 개인위생 각별히 신경 쓰며 오늘도 건강한 하루 보내세요!