집구석 베이커리

집에서 만드는 식빵 아몬드 보스톡!

집구석 곰곰희✨ 2020. 7. 10. 15:56
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슈가 파우더 솔솔~

고소한 아몬드 크림의 토스트.

식빵을 이용해 집에서 쉽게 식빵 보스톡을 만들어 보세요 : )

 

보스톡은 보통 브리오슈(데니쉬) 빵을 슬라이스 해 만들기 때문에 브리오슈빵이 있으시면 그걸 이용해도 좋아요.

아몬드 크림 바르기 전에 식빵에 오렌지나 살구잼 등을 발라도 맛있고 다 만든 후 시럽을 뿌려도 좋아요.

식빵 아몬드 보스톡


식빵 4장~5장   무염버터 60g   설탕 50g   계란 1개   아몬드 가루 60g   아몬드 슬라이스 적당히


- 오븐 180˚C 예열하기 -

무염버터 60g은 전자렌지에 짧게 돌려 살짝 녹여주고 거품기로 풀어주고

설탕 50g을 넣고 섞어주세요.

저는 백설탕 30g + 자일로스 설탕 20g 이렇게 사용했어요.

계란 1개를 넣어 섞고

아몬드 가루 60g를 넣고 잘 섞어주면 아몬드 크림 완성!

 

오븐팬에 식빵을 나열하고 아몬드 크림을 식빵에 펴 발라주세요.

식빵에 바르기 전에 먹기 편하게 식빵 반 자르려고 생각했는데 잊어버렸(...)

 

적당량의 아몬드 슬라이스를 올려주세요 :)

아몬드 슬라이스 듬뿍 올려주셔도 좋아요.

 

- 180˚C로 예열은 오븐을 200˚C로 올리고 10분~12분 정도 노릇하게 구워주기 -

가정용 미니오븐은 안과밖의 온도가 다르기 때문에 중간에 팬을 한번 돌려주시면 좋아요.

오븐토스트기나 에어프라이어 등으로 구워도 좋아요.

저는 중간에 팬을 한번 돌려주며 노릇하게 11분 정도 구웠어요.

아몬드 슬라이스 한번 구울 껄 그랬어요. 안 구운 거라덜 고소"_"

 

슈가파우더 솔솔 뿌려 마무리♪

간식으로 좋은 식빵 아몬드 보스톡

따듯할 때 꼭 드셔보세요 ; )