오늘은 뭘 먹을까?

피자토스트 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 6. 26. 10:58
반응형

오늘은 약간 출출할 때 또는 간식, 야식으로 딱 좋은 피자 토스트를 준비했습니다!

 

개인적으로(..) 피자토스트에 꼭 넣어야 한다고 생각하는 토핑을 꼽자면

(식빵, 소스, 피자치즈 빼고) 피망, 비엔나소시지 정도인데요.

사서 간단히 해 먹을 때는 위에 2가지 토핑만 올려도 충분히 맛있어요.

 

 

피자 토스트


식빵 2개   케첩   피망 1/4  양파 1/8  비엔나소시지 4개   피자 치즈   캔 옥수수 조금   블랙 올리브 조금 


* 케첩은 토마토소스(토마토 파스타 소스)등으로 대신해도 좋아요 *

*오븐 200ºC 예열하기*

양파와 피망은 채 썰고 비엔나소시지는 비스듬히 썰어줬어요.

 

<순서가 필요 없는 토핑 쌓기♪>

하지만 블랙 올리브와 옥수수는 다른 토핑에 가려지지 않게 마지막 즈음에 올리면 보기가 좋다.

마지막으로 피자 치즈를 얹고

에어프라이어 또는 오븐토스터기, 오븐에 치즈가 녹을 정도로 구워요.

 

오븐 200˚C에서 10분 정도 굽기

 

피자 치즈가 녹으면 완성-

 

치즈가 쭈욱-

따뜻할 때 맛있게 드세요 :⊃

 

더운 날씨에 오히려 감기 환자가 많다고 하니 감기 조심하세요~

오늘은 올해 첫 장마로 전국적으로 비가 내린다고 하니 (서울은 늦은 밤부터!)

우산 잊지 말고 챙기세요 : )