반응형
오늘은 약간 출출할 때 또는 간식, 야식으로 딱 좋은 피자 토스트를 준비했습니다!
개인적으로(..) 피자토스트에 꼭 넣어야 한다고 생각하는 토핑을 꼽자면
(식빵, 소스, 피자치즈 빼고) 피망, 비엔나소시지 정도인데요.
사서 간단히 해 먹을 때는 위에 2가지 토핑만 올려도 충분히 맛있어요.
피자 토스트
식빵 2개 케첩 피망 1/4 양파 1/8 비엔나소시지 4개 피자 치즈 캔 옥수수 조금 블랙 올리브 조금
* 케첩은 토마토소스(토마토 파스타 소스)등으로 대신해도 좋아요 *
*오븐 200ºC 예열하기*
양파와 피망은 채 썰고 비엔나소시지는 비스듬히 썰어줬어요.
<순서가 필요 없는 토핑 쌓기♪>
하지만 블랙 올리브와 옥수수는 다른 토핑에 가려지지 않게 마지막 즈음에 올리면 보기가 좋다.
마지막으로 피자 치즈를 얹고
에어프라이어 또는 오븐토스터기, 오븐에 치즈가 녹을 정도로 구워요.
오븐 200˚C에서 10분 정도 굽기
피자 치즈가 녹으면 완성-
치즈가 쭈욱-
따뜻할 때 맛있게 드세요 :⊃
더운 날씨에 오히려 감기 환자가 많다고 하니 감기 조심하세요~
오늘은 올해 첫 장마로 전국적으로 비가 내린다고 하니 (서울은 늦은 밤부터!)
우산 잊지 말고 챙기세요 : )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
나름 만들어 본 백종원 양파게띠-!(1인분) (0) | 2019.07.07 |
---|---|
새콤달콤 쏘야볶음(소시지 야채볶음)♪ (0) | 2019.06.27 |
집에서 사 먹는 고르곤졸라 피자 맛내기 (0) | 2019.06.07 |
집에서 또띠아(토르티야) 만들기♪ (0) | 2019.06.01 |
향긋한 쑥갓나물무침 (0) | 2019.05.21 |