집구석 베이커리

바스크 스타일 치즈케이크 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2019. 5. 30. 11:16
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바스크 스타일 치즈케이크는 표면이 거의 태워진듯하게 굽는다.

바스크 스타일 치즈케이크는 스페인 바스크 지방 산세 바스티안의 유명 치즈케이크인데 주로 와인과 함께 디저트로 즐겨 먹는다고 합니다! 고온에서 태운듯이 굽기 때문에 다른 치즈케이크와는 다른 색다른 맛을 느낄 수 있어요!

색다른 치즈케이크, 바스크 치즈케이크도 꼭 즐겨보시기 바래요! : )

 

바스크 치즈케이크


15cm 원형틀

 

크림치즈 200g   설탕 70g   계란 2개   옥수수 전분 1T   생크림 150ml


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

오븐 예열 210˚C

크림치즈, 계란 상온 준비하기

 

틀 안쪽에 오일을 전체적으로 바르고 종이호일을 잘 밀착(?)시켜 준비하기

 

상온에서 부드러워진 크림치즈를 풀어주고 설탕을 넣고 섞는다.

 

계란을 하나씩 넣으며 잘 섞어주기

 

옥수수 전분(없으면 밀가루) 체에 쳐넣어 섞고

 

생크림을 넣고 섞어주기

 

준비한 틀에 반죽을 붓고

 

오븐 210˚C에서 45~50분 정도 구워줍니다.

(집집마다 오븐의 화력이 틀리기때문에 종종 색깔 보며 체크해주시는 게 좋습니다!)

 

군고구마 구울 때 꿀 같은 게 흘러서 탈 때 나는(?) 그 달달구리한 단내가 온 집안에 폴폴~♪

 

위에 거뭇한 탄 부분이 보이기에 저는 44분 정도에 빼냈어요. 살짝 흔들어보면 찰랑찰랑 흔들려요 : )

차게 먹어야 맛있는 치즈케이크, 이대로 식혀주고 냉장 4시간 정도 한 후 먹어요.

 

식으면서 점점 폭삭 주저앉는 치즈케이크를 보고 마음이 아프다면 당신은 하수-!

...고로 난 하수 ; _ ;

어무이가 봤으면 태웠네, 태웠어. 라고 할 비주얼이긴합니다(...)

치즈케이크 겉의 탄 듯이 캐러멜 코팅된 부분은 쌉쌀하면서 속은 역시나 촉촉하고 부드럽다~

고온에 태우듯이 구운 부분이 다른 치즈케이크에서는 맛볼 수 없는 다른 맛을 만들어 준다!

치즈케이크를 좋아하신다면 요 바스크 스타일 치즈케이크도 꼭 한번 맛보세요! : )