바스크 스타일 치즈케이크는 스페인 바스크 지방 산세 바스티안의 유명 치즈케이크인데 주로 와인과 함께 디저트로 즐겨 먹는다고 합니다! 고온에서 태운듯이 굽기 때문에 다른 치즈케이크와는 다른 색다른 맛을 느낄 수 있어요!
색다른 치즈케이크, 바스크 치즈케이크도 꼭 즐겨보시기 바래요! : )
바스크 치즈케이크
15cm 원형틀
크림치즈 200g 설탕 70g 계란 2개 옥수수 전분 1T 생크림 150ml
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
오븐 예열 210˚C
크림치즈, 계란 상온 준비하기
틀 안쪽에 오일을 전체적으로 바르고 종이호일을 잘 밀착(?)시켜 준비하기
상온에서 부드러워진 크림치즈를 풀어주고 설탕을 넣고 섞는다.
계란을 하나씩 넣으며 잘 섞어주기
옥수수 전분(없으면 밀가루) 체에 쳐넣어 섞고
생크림을 넣고 섞어주기
준비한 틀에 반죽을 붓고
오븐 210˚C에서 45~50분 정도 구워줍니다.
(집집마다 오븐의 화력이 틀리기때문에 종종 색깔 보며 체크해주시는 게 좋습니다!)
군고구마 구울 때 꿀 같은 게 흘러서 탈 때 나는(?) 그 달달구리한 단내가 온 집안에 폴폴~♪
위에 거뭇한 탄 부분이 보이기에 저는 44분 정도에 빼냈어요. 살짝 흔들어보면 찰랑찰랑 흔들려요 : )
차게 먹어야 맛있는 치즈케이크, 이대로 식혀주고 냉장 4시간 정도 한 후 먹어요.
식으면서 점점 폭삭 주저앉는 치즈케이크를 보고 마음이 아프다면 당신은 하수-!
...고로 난 하수 ; _ ;
치즈케이크 겉의 탄 듯이 캐러멜 코팅된 부분은 쌉쌀하면서 속은 역시나 촉촉하고 부드럽다~
고온에 태우듯이 구운 부분이 다른 치즈케이크에서는 맛볼 수 없는 다른 맛을 만들어 준다!
치즈케이크를 좋아하신다면 요 바스크 스타일 치즈케이크도 꼭 한번 맛보세요! : )
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
포카치아 만들기♪(블랙 올리브, 굵은 소금) (0) | 2019.06.12 |
---|---|
쌉싸래한 '녹차 스노볼 쿠키' 만들기 (0) | 2019.06.10 |
집에서 만드는 계란과자 (0) | 2019.05.22 |
노버터 생크림 스콘, 시오코나 스콘 만들기 (0) | 2019.05.16 |
고소한 황치즈쿠키♪ (0) | 2019.04.12 |