오늘은 뭘 먹을까?

집에서 만드는 하이토스트(통식빵 버터 설탕 토스트♪)

집구석 곰곰희✨ 2019. 4. 23. 08:30
반응형

식빵으로 오븐(또는 에어프라이어)을 이용해서 하이토스트를 만들어보세요! : D

집에서 만드는 하이토스트는 설탕량을 내가 원하는 정도로 조절할 수 있고 원하는 정도로 구울 수 있다는 장점이 있는데요.

+ 간단하고 쉬운데다가 집에서 만들어도 충분히 맛있어요.

 

 

하이토스트(통식빵 버터 설탕 토스트)


통식빵 1개(6cm)   버터 30g   설탕 40~50g


오븐은 190˚C로 미리 예열해주세요.

 

집에서 만든 식빵을 이용했어요. 두께는 한 6cm정도로 잘랐어요.

 

직선으로 한번 잘라주고

 

분량의 버터를 준비하고 전자렌지에 돌리거나 중탕으로 녹여주세요. 

 

식빵의 모든 면에 녹인 버터를 꼼꼼이 발라줍니다!

 

설탕에 푹푹 눌러주며 묻히면 되는데요.

저는 뿌리는 방식으로 (설탕 낮은 높이에서 뿌리면 뭉치기 십상이라) 손을 높이 들고 식빵 뒤집어가며 모든 면에 설탕 묻도록 솔솔 뿌려주세요 ...듬뿍 묻히자니 내 안의 일말의 양심(...)이 설탕 준비한 거 다 쓰지 않고 조금 남겼어요.

 

190˚C로 예열한 오븐에 12~15분 정도 굽기

(집집마다 오븐 화력이 다르므로 중간중간 체크하기)

 

중간에 한번 뒤집고 오븐에 12분 정도 구웠는데요. 원하신다면 본인의 기호에 맞게 더 노릇하게 구우셔도 좋아요.

 

빵이 노릇노릇, 설탕은 반짝반짝 : P 

 

* 설탕은 어느정도 코팅(?)되게 뿌려줘야 달달하니 맛있어요.

겉은 바삭! 속은 촉촉~ 쫄깃한 식빵의 변신(?)은 무죄! 하이토스트(통식빵 버터 설탕 토스트)

알고 보면 이렇게나 쉬운데-! 이제 사먹지 말고 집에서 만들어 보세요! :D

 

아니... 무슨 벌써 초여름 더위가(...)

일교차가 크네요! 맛있는 거 드시고 감기도 조심하세요!