반응형
아주 오래전에 올리브쇼에 나왔던 소시지 양배추 볶음.
레시피를 적은 종이를 발견해서 한번 만들어봤어요.
소시지 양배추 볶음
소시지 4개 양배추 1/12개 마늘 1알 레몬 1/2개 굴소스 1/2T 청양고추 1/2개 고춧가루 1/4T 소금 후추
홀그레인 머스터드
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 재료 손질하기!
소시지에 칼집을 내주고 양배추와 청양고추를 채 썰고 마늘 1알은 으깨서 준비한다.
이 과정은 생략해도 상관없지만 안 좋은 성분(?)과 기름기를 제거할 겸 물에 한번 데쳐줬어요.
중불에 달군 팬에 기름을 두르고 물기를 제거한 소시지를 익히고 건져내고
마늘, 양배추, 청양고추, 고춧가루를 넣고 볶다가
굴소스 1/2T를 넣고 소금, 후추를 넣어 간해주고 레몬즙을 뿌려준다.
푹 익은 양배추를 좋아하면 숨이 죽을 정도로 볶아도 상관없지만, 아삭한 상태의 양배추를 먹으려면 너무 오래 볶지 않도록 한다.
롯지팬이라 딴 그릇에 안 옮기고 그대로 소시지 올려 소시지 양배추 볶음 완성! : )
어디서 먹어본 것 같으면서도... 새로운 맛이려나?!
고춧가루, 청양고추가 들어가 약간 매콤한데 거기에 홀그레인 머스터드까지..!
저는 그냥 소시지 구워서 케첩 찍어먹는 게 좋다능... :V
(어쩔 수 없는 전형적인 초딩 입맛 <-)
호불호는 있지 않을까 하는 생각이 살짝 들긴하는데(..)
색다른 안주를 원하신다면 요 소시지 양배추 볶음 도전! : )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
간단하게 뚝딱 만드는 배깍두기 (0) | 2018.10.26 |
---|---|
사과 콤포트 만들었어요~ (0) | 2018.10.06 |
뒤늦게 마약옥수수를 해 먹어 봤습니다. (0) | 2018.09.21 |
집밥 백선생 국물 떡볶이+깻잎은 맛있다. (0) | 2018.08.29 |
옥수수전과 연유의 만남 칭찬해~♪ (0) | 2018.08.22 |