오늘은 뭘 먹을까?

색다른 맥주 안주 "소시지 양배추볶음"

집구석 곰곰희✨ 2018. 10. 3. 20:29
반응형

아주 오래전에 올리브쇼에 나왔던 소시지 양배추 볶음.

레시피를 적은 종이를 발견해서 한번 만들어봤어요.

 

소시지 양배추 볶음


소시지 4개   양배추 1/12개   마늘 1알   레몬 1/2개   굴소스 1/2T   청양고추 1/2개   고춧가루 1/4T   소금   후추

 

홀그레인 머스터드


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

먼저 재료 손질하기!

소시지에 칼집을 내주고 양배추와 청양고추를 채 썰고 마늘 1알은 으깨서 준비한다.

 

이 과정은 생략해도 상관없지만 안 좋은 성분(?)과 기름기를 제거할 겸 물에 한번 데쳐줬어요.

 

중불에 달군 팬에 기름을 두르고 물기를 제거한 소시지를 익히고 건져내고

 

마늘, 양배추, 청양고추, 고춧가루를 넣고 볶다가

 

굴소스 1/2T를 넣고 소금, 후추를 넣어 간해주고 레몬즙을 뿌려준다.

 

푹 익은 양배추를 좋아하면 숨이 죽을 정도로 볶아도 상관없지만, 아삭한 상태의 양배추를 먹으려면 너무 오래 볶지 않도록 한다.

지팬이라 딴 그릇에 안 옮기고 그대로 소시지 올려 소시지 양배추 볶음 완성! : )

 

어디서 먹어본 것 같으면서도... 새로운 맛이려나?!

고춧가루, 청양고추가 들어가 약간 매콤한데 거기에 홀그레인 머스터드까지..!

 

저는 그냥 소시지 구워서 케첩 찍어먹는 게 좋다능... :V

(어쩔 수 없는 전형적인 초딩 입맛 <-)

 

호불호는 있지 않을까 하는 생각이 살짝 들긴하는데(..)

색다른 안주를 원하신다면 요 소시지 양배추 볶음 도전! : )