집구석 베이커리

뚝딱! 맛있는 마늘빵 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2018. 9. 4. 08:00
반응형


집에서 간단하게 만드는 마늘빵 ; )



올리기 민-망하게 너무 쉬운 식빵을 이용한 마늘빵 만들기!


남은 식빵을 맛있게 해결할 수 있는 쉬운 레시피이죠!


바게트로 만들어도 맛있쥬 :)







- 재     료 -


식빵 2개   버터 1T   마늘 1/2T   꿀 1T(또는 설탕)   파슬리 2꼬집

1T = 어른 밥숟가락  1t= 찻 숟가락




식빵을 먹기 좋은 크기로로 잘라주면 되는데, 전 4조각으로 잘랐어요. 



버터 1T를 녹이고 마늘 1/2T, 꿀 1T, 파슬리  두꼬집를 넣고 섞어줍니다.



식빵에 발라주고 오븐 토스터기나 오븐에 적당히 노릇하게 구워줍니다.

(식빵의 두께가... 제대로 못 자른거 티났네 티났어= 3=)


저는 오븐 180˚C   7분정도 구워줬어요.



오븐이 아닌 프라이팬에 구울 경우에는 약불에서 오일을 두르지 않고 

마늘버터를 묻히지 않은 면을 먼저 노릇하게 구운 뒤 소스 묻은 면을 구워주시면 된데요. 


또, 전자렌지 짧게 여러번 돌리는 식으로 만들기도 하나봐요.


* 마늘이 타면 쓴 맛이 날 수 있어요 *



집 안에 마늘 냄새가 뿜뿜=33



바삭한 마늘빵은 180˚C 보다 낮은 온도에서 좀 더 오래 수분을 날려줘야 해요.


요건 짧은 시간에 간단하게 만들어 먹는 마늘빵 레시피였습니다!

남은 식빵도 맛있게 냠냠하세요! : )