반응형
집에서 간단하게 만드는 마늘빵 ; )
올리기 민-망하게 너무 쉬운 식빵을 이용한 마늘빵 만들기!
남은 식빵을 맛있게 해결할 수 있는 쉬운 레시피이죠!
바게트로 만들어도 맛있쥬 :)
- 재 료 -
식빵 2개 버터 1T 마늘 1/2T 꿀 1T(또는 설탕) 파슬리 2꼬집
1T = 어른 밥숟가락 1t= 찻 숟가락
식빵을 먹기 좋은 크기로로 잘라주면 되는데, 전 4조각으로 잘랐어요.
버터 1T를 녹이고 마늘 1/2T, 꿀 1T, 파슬리 두꼬집를 넣고 섞어줍니다.
식빵에 발라주고 오븐 토스터기나 오븐에 적당히 노릇하게 구워줍니다.
(식빵의 두께가... 제대로 못 자른거 티났네 티났어= 3=)
저는 오븐 180˚C 7분정도 구워줬어요.
오븐이 아닌 프라이팬에 구울 경우에는 약불에서 오일을 두르지 않고
마늘버터를 묻히지 않은 면을 먼저 노릇하게 구운 뒤 소스 묻은 면을 구워주시면 된데요.
또, 전자렌지에 짧게 여러번 돌리는 식으로 만들기도 하나봐요.
* 마늘이 타면 쓴 맛이 날 수 있어요 *
집 안에 마늘 냄새가 뿜뿜=33
바삭한 마늘빵은 180˚C 보다 낮은 온도에서 좀 더 오래 수분을 날려줘야 해요.
요건 짧은 시간에 간단하게 만들어 먹는 마늘빵 레시피였습니다!
남은 식빵도 맛있게 냠냠하세요! : )
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
[노버터]건포도샌드쿠키 만들기 (0) | 2018.09.07 |
---|---|
머랭쿠키 만들기 (0) | 2018.09.04 |
[노오븐]집에서 글레이즈 도넛 만들기 (0) | 2018.08.31 |
폴리쉬 반죽을 만들어 봤어요. (0) | 2018.08.25 |
비건 초코칩 쿠키 만들기 (0) | 2018.07.27 |