오늘은 뭘 먹을까?

깻잎순 볶음을 만들어 봤어요'v'

집구석 곰곰희✨ 2018. 5. 14. 23:51
반응형



향긋한 깻잎순 볶음 만들기!


저희 엄마는 요리할 때 액젓을 많이 쓰는 편인 거 같아요.

요 깻잎순 볶음에도 역시나 액젓이 들어가더라고요!

액젓의 감칠맛으로 맛깔나고 'v'


깻잎은 들기름이 잘 어울린다고 하더라고요~ 

고소하고 향긋한 깻잎순 볶음을 만들었어요!



깻잎순   멸치액젓   대파   들기름   통깨





깻잎순은 억센 줄기를 제거하고 깨끗이 씻어 준비해줍니다!



깻잎순이 상당히 연해서 소금을 넣고 시금치처럼 10초 정도 데쳐줬어요. 



찬물에 헹구고 물기를 쪼옥 짜줬어요.

(깻잎순을 너무 꼭 짜면 질겨질 수 있다고 하네요! 가볍게 짜주세요!)


상당히 많은 양이였는데 데쳐주고 꼭 짜주면 요것밖에 안된다(..)



거기에 마늘 1/2T~1T, 대파를 송송 썰어 넣어주고



본인 입맛에 맞게 액젓을 넣고 조물조물 무쳐주고

(액젓이 없다면 국간장을 넣어요!)


팬에 들기름을 두른 후 무친 깻잎순을 넣고 볶아줍니다.



마지막으로 통깨를 뿌려 마무리하고 반찬으로 내거나 식혀 냉장고로~ 쑝-


개인적으로 깻잎으로 만든 반찬들은 다 밥도둑인 거 같아요. 밥이 술술 : )


고소하고 향긋해서 자꾸 손이 가는 깻잎순 볶음 어떠신가요!