오늘은 뭘 먹을까?

백종원 '갈치조림' 두번째 끓였을 때 더 맛있네~

집구석 곰곰희✨ 2018. 5. 16. 23:33
반응형

저~번에 골목식당을 시청하다가 백선생님이 갈치조림을 하는 장면이 나왔었는데요. 냉동실에 갈치도 있겠다 맛이 너무 궁금해서 '내 마음속에 저장' 해두었던 것인데요.

 

...해먹은 지는 사실 꽤 됐는데 이제야 올리네요(;;) 

어쨋든! 쉽고 간단하게 만들 수 있는 백종원 갈치조림을 만들어 봤어요[!]

 

갈치조림


절인갈치 1마리   무 1/3   쌀뜨물

간마늘 2큰술  새우젓 2큰술   들기름 2큰술   


를 적당한 두께로 잘라 냄비바닥에 깔아주고

 

위에 갈치를 얹고 쌀뜨물을 살짝 잠길 정도로 부어주고 간마늘 2T, 새우젓 2T를 넣어줍니다.

(저는 갈치가 작아서 갈치를 더 넣었어요)

 

들기름 2큰술, 고추가루 2큰술, 그리고 송송 썬 대파를 얹고 끓여줍니다.

 

레시피엔 안 들어가지만 칼칼하게 청양고추 넣는다는 걸 까먹어서 아쉽지만, 간마늘과 새우젓이 비린내를 잡는다더니 정말 비리지 않더라고요! 생선도 생선이지만... 저는 무가 입에서 살살 녹는 게 너무 좋...좋군요'v'

 

저는 개인적으로 처음보다 두번 째 데워먹었을 때가 더 맛있는 거 같은 느낌적인 느낌!

어렵지도 않고 쉽고 간단한 나쁘지 않은 갈치조림이였다!