시시콜콜한 리뷰

깻잎 페스토를 만들어 봤어요.

집구석 곰곰희✨ 2018. 5. 1. 22:56
반응형

얼마전에 깻잎 페스토를 만들어 봤어요.

핸디쿡의 레시피를 참조했습니다만, 


핸디쿡 깻잎페스토 만들기



만들고나니 오일이 위에 너무 많이 들어가는 느낌이라 좀 (..) 다른 레시피들 보면 오일이 더 적게

들어가기도 하고 핸디쿡 레시피를 참고 하신다면 오일 양은 좀 줄이셔도 될거같아요.



그리고

...깻잎 페스토는 생각보다 제 취향이 아니더군요 ;_;

올리브 오일의 향이 강해서 깻잎향을 기대하면 안되는 것이였어요 (몰랐다ㅠ

저는 베이컨이나 다른 부재료(?)를 넣어줘야 먹겠더라고요.


전에 참나물의 효능 포스팅 하면서 참나물을 오일 파스타와 함께 먹어도 좋다는 글을 본 게 생각나서

생 참나물은 아니지만, 집에 있던 참나물 무침을 같이 먹어보기로 했어요.


참나물 무침과 같이 먹은 깻잎 페스토 파스타, 꽤나 괜찮더라구요 : ) 

깻잎 페스토 파스타나 오일 파스타 해 드실 때 꼭 참나물과 함께 드셔보세요. (...전 비록 무침이였지만!)

향도 좋고 맛도 좋아요! :-)