반응형
얼마전에 깻잎 페스토를 만들어 봤어요.
핸디쿡의 레시피를 참조했습니다만,
만들고나니 오일이 위에 너무 많이 들어가는 느낌이라 좀 (..) 다른 레시피들 보면 오일이 더 적게
들어가기도 하고 핸디쿡 레시피를 참고 하신다면 오일 양은 좀 줄이셔도 될거같아요.
그리고
...깻잎 페스토는 생각보다 제 취향이 아니더군요 ;_;
올리브 오일의 향이 강해서 깻잎향을 기대하면 안되는 것이였어요 (몰랐다ㅠ)
저는 베이컨이나 다른 부재료(?)를 넣어줘야 먹겠더라고요.
전에 참나물의 효능 포스팅 하면서 참나물을 오일 파스타와 함께 먹어도 좋다는 글을 본 게 생각나서
생 참나물은 아니지만, 집에 있던 참나물 무침을 같이 먹어보기로 했어요.
참나물 무침과 같이 먹은 깻잎 페스토 파스타, 꽤나 괜찮더라구요 : )
깻잎 페스토 파스타나 오일 파스타 해 드실 때 꼭 참나물과 함께 드셔보세요. (...전 비록 무침이였지만!)
향도 좋고 맛도 좋아요! :-)
'시시콜콜한 리뷰' 카테고리의 다른 글
[소소한 물생활] 갈색 이끼 제거는 오토싱에게- (0) | 2018.05.21 |
---|---|
가로수길 감성타코를 맛보다. (0) | 2018.05.07 |
[소소한 물생활] 묘한 엔젤피쉬의 서열 (0) | 2018.04.24 |
네네치킨 핫블링반 크리미언반 #글쎄 (0) | 2018.04.21 |
이제야 맛 본 BHC 커리퀸! (0) | 2018.03.27 |