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라임은 레몬과 함께 우리 몸속의 독소들을 잘 녹는 성분으로 합성될 수 있도록 돕는다고 해요! 간 기능 활성화에 도움을 준다는 라임의 효능을 알아봤어요.
제철 시기
연중계속
라임은 풍부한 비타민과 칼륨이 함유되어 있어 이뇨작용을 도와주어 나트륨, 체내 노폐물과 독소 제거에 효과적이며 심혈관 질환 예방에 도움을 주고 감기나 감기몸살 예방에 좋고 가래를 삭여주며 기관지 강화에 도움을 준다. 또한 라임에는 칼슘도 풍부해서 골다공증 완화에도 도움을 준다.
라임은 강한 산성으로 위산 부족으로 올 수 있는 소화불량에도 효과적이라고 한다. 또한 칼로리가 낮고 식욕 억제에 도움을 줘서 다이어트에도 효과적이다.
상온에 보관하거나 신문지에 싸서 냉장 보관하고 껍질을 벗긴 열매는 비닐봉지에 넣어 보관한다.
제철 시기
연중계속
라임은 비타민 C와 구연산이 풍부하여 피로 해소에 도움을 주고 풍부한 비타민 C와 플라보노이드는 강력한 항산화 성분으로 기미, 주근깨 등 피부 미용과 피부 노화, 암세포의 증식을 억제하여 암 예방에 도움을 주고 괴혈병 예방에 효과적이다.
라임은 풍부한 비타민과 칼륨이 함유되어 있어 이뇨작용을 도와주어 나트륨, 체내 노폐물과 독소 제거에 효과적이며 심혈관 질환 예방에 도움을 주고 감기나 감기몸살 예방에 좋고 가래를 삭여주며 기관지 강화에 도움을 준다. 또한 라임에는 칼슘도 풍부해서 골다공증 완화에도 도움을 준다.
라임은 강한 산성으로 위산 부족으로 올 수 있는 소화불량에도 효과적이라고 한다. 또한 칼로리가 낮고 식욕 억제에 도움을 줘서 다이어트에도 효과적이다.
라임은 껍질이 단단하며 얼룩이나 자국이 없는 것, 씨가 거의 없는 것이 좋다.
상온에 보관하거나 신문지에 싸서 냉장 보관하고 껍질을 벗긴 열매는 비닐봉지에 넣어 보관한다.
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