반응형
입 안에서 살살 녹는 달달한 생 카라멜 만들기
시판 카라멜 부럽지 않은, 집에서 어렵지 않게 만들 수 있는 생 카라멜이에요! :D
‡ 준비물 ‡
설탕 80g 우유 80ml 버터 30g
먼저 틀로 쓸 그릇에 종이 호일을 깔아줬다.
설탕, 우유, 버터를 냄비에 계량해주고
일단 센 불에서 버터와 설탕을 녹여줬다.
버터가 녹아 노랗게 된다.
센 불에서 끓였더니 무섭게 부글부글 :-P
끓으면 약불이나 중불로 줄여주고 계속 저어주며 끓이다 보면 색도 변하고 걸쭉해진다.
(생각보다 오래 걸리지 않는다~)
그럼 불에서 내리고 끓던 게 잠잠해질 때까지 잠시 저어주고
준비한 틀에 부어준 후 상온에서 식혀준다.
이렇게 만들어진 생 카라멜은 딱딱하지 않고 말랑~ 가위나 칼로 적당한 크기로 잘라 유산지나 종이 호일로 포장하거나 자른 뒤 용기에 넣으면 끄읏!
입 안이 심심할 때 달달한 게 당길 때 하나씩 먹어주면 GOOD-! XD
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
식빵 자투리로 바나나 브레드 푸딩 만들기 (1) | 2018.03.08 |
---|---|
달콤한 초코칩머핀 만들기 (0) | 2018.03.05 |
초코 푸딩 만들기 #노오븐 #3가지 재료 (0) | 2018.02.26 |
오븐으로 바나나를 말려 봤어요. (0) | 2018.02.03 |
미니 스위트 포테이토 만들기 (0) | 2018.01.29 |