반응형
가지요리, 간단하고 쉽게 만들어 드세요.
주재료는 가지 1개와 대파 조금! 간단하고 쉽게 만들 수 있는 가지 덮밥 레시피예요.
유튜버 러블리런치 님의 레시피를 참고했어요.
가지덮밥
간장 1T 굴소스 1t 꿀 1/2T 참기름 1/2T 후추 적당량
가지 1개 채 썬 대파 1T 식용유 1T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양념장 재료는 섞어서 준비하기
전 냉장고에 썰어 놓은 대파가 있어서 꺼냈어요.
대파는 한 숟가락 정도 되는 양을 썰어주세요.
가지를 4등분으로 자르고
원래 레시피에서는 가지를 세로로 약간 벌어지도록 두 줄 칼집을 깊숙이 내주는데
꼴에(..) 본 거 있어가지고 격자 칼집을 넣어봤어요.
간편하게 두 줄 넣으세요. 😅
식용유를 두른 후 약불에서 대파를 볶다가 대파 향이 올라오면
껍질을 아래로 가지를 넣고 가지 위에 양념장을 부어주세요.
가지를 뒤집고
가지가 부드러워질 때까지 익혀주세요.
그릇에 밥을 담고
가지를 먹기 좋게 올리고 통깨로 마무리 : )
짭조름한 가지덮밥!
쉽고 간단해서(...생각없이 격자썰기를 해버렸지만) 뚝-딱 맛있게 만들어 먹었어요 : )
다들 점심은 맛있게 드셨나요?
오늘 하루도 건강하게 즐거운 하루 보내시기 바랍니다!
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
백종원 new '새둥지전' 감자채전 (32) | 2023.08.28 |
---|---|
달큰한 늙은호박전 만들기 ✨ (34) | 2023.08.25 |
전자레인지 '브라우니' 꼭 해줭✨ (14) | 2023.08.16 |
쉽고 빠르게 계란치즈토스트✨ (4) | 2023.08.14 |
으깬감자구이🍺(feat.전자렌지/에프) (0) | 2023.08.12 |