오늘은 뭘 먹을까?

한 그릇 뚝딱 가지덮밥 : )

집구석 곰곰희✨ 2023. 8. 21. 14:29
반응형

가지요리, 간단하고 쉽게 만들어 드세요.

주재료는 가지 1개와 대파 조금! 간단하고 쉽게 만들 수 있는 가지 덮밥 레시피예요.

유튜버 러블리런치 님의 레시피를 참고했어요.

가지덮밥


간장 1T   굴소스 1t   꿀 1/2T   참기름 1/2T   후추 적당량

 

가지 1개   채 썬 대파 1T   식용유 1T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양념장 재료는 섞어서 준비하기

 

전 냉장고에 썰어 놓은 대파가 있어서 꺼냈어요.

대파는 한 숟가락 정도 되는 양을 썰어주세요.

 

가지를 4등분으로 자르고

 

원래 레시피에서는 가지를 세로로 약간 벌어지도록 두 줄 칼집을 깊숙이 내주는데

꼴에(..) 본 거 있어가지고 격자 칼집을 넣어봤어요.

간편하게 두 줄 넣으세요. 😅

 

식용유를 두른 후 약불에서 대파를 볶다가 대파 향이 올라오면

 

껍질을 아래로 가지를 넣고  가지 위에 양념장을 부어주세요.

 

가지를 뒤집고

 

가지가 부드러워질 때까지 익혀주세요.

 

그릇에 밥을 담고

 

가지를 먹기 좋게 올리고 통깨로 마무리 : )

 

짭조름한 가지덮밥!

 쉽고 간단해서(...생각없이 격자썰기를 해버렸지만) 뚝-딱 맛있게 만들어 먹었어요 : )

 

다들 점심은 맛있게 드셨나요?

오늘 하루도 건강하게 즐거운 하루 보내시기 바랍니다!