반응형
간단한 재료로 빠르게 무쳐내는 상추 요리.
날씨가 무덥다 보니 봄인지 여름인지 헷갈릴 지경이 되었네요💦
어머니 친구분이 주말농장을 하시는 덕에 저희 집 냉장고에 상추가 끊임없이 공급(?)되고 있답니다 👀 상추는 간단하게 쌈 싸 먹어도 맛있지만 오늘은 고기 굽는 김에 고기와 잘 어울리는 상추겉절이로 빠르게 무쳐봤어요.
고기 구우실 때 빠르고 간단한 상추겉절이 쉽게 무쳐보세요 :D
상추겉절이
상추 5~6장 양파(小) 1/4개 멸치액젓 1T 고춧가루 0.5T 참기름 0.5T 통깨 1t
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
상추는 깨끗히 씻어 물기를 털어주고 양파는 얇게 썰어주세요.
양파가 없다면 생략하셔도 괜찮아요.
믹싱볼에 상추를 큼직하게 뜯어 넣고 채 썬 양파를 넣고
멸치액젓 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 1t 넣고 살살 무쳐주세요.
멸치액젓은 입 맛에 가감해 주세요.
가볍게 섞어주면
ㄲ-ㅌ
짭조름해서 고기와 함께 먹기 좋은 상추겉절이.
쉽고 빠르게, 간단하게 무쳐 드세요 :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
알감자 버터구이와 생크림마요소스✨ (1) | 2023.06.29 |
---|---|
오랜만에 브라우니 🎂 (0) | 2023.06.08 |
한 그릇 맛살 덮밥 만들기😋 (0) | 2023.05.19 |
어렵지 않은 나물 반찬, 쑥갓두부무침 : ) (3) | 2023.05.08 |
가바속촉! 치즈 갈릭 토스트🍞✨ (3) | 2023.04.21 |