오늘은 뭘 먹을까?

나폴리탄 토스트 😋

집구석 곰곰희✨ 2022. 8. 6. 23:48
반응형

케첩이 들어간 새콤한 나폴리탄 토스트🍴

간단하게 케첩 넣어 만드는 피자 토스트 와는 또 다른 매력의 새콤한 나폴리탄 토스트!😋

(우스타 소스가 피자 토스트와는 다른 맛을 내주는 주역! 하지만 없으면 생략해도 괜찮아요)

나폴리탄 토스트


식빵 1쪽   소시지 1개   피망 1/2개   양파 1/6개   케첩 1T+1/2T   우스타 소스 1/2T   소금·후추 조금   

 

버터 10g   모짜렐라 치즈 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

소시지는 얇게 어슷썰고 피망양파도 같은 두께로 썰어서 준비해주세요.

전자렌지용 내열 용기에 소시지, 피망, 양파를 담고

케첩 우스타소스, 소금·후추를 조금 뿌리고 섞어주세요.

 

버터도 넣고 전자렌지에 2분 정도 돌린 후 꺼내서 한번 섞은 후

 

식빵에 올린 후 모짜렐라 치즈도 적당히 뿌려주세요.

 

🔥 에어프라이어 180˚C에서 6분 정도 돌려주세요. 🔥

치즈만 녹으면 되기 때문에 각 가정에 에프에 맞게 시간을 조절해주세요.

치즈가 녹으면 나폴리탄 토스트 완성 :D

 

토핑이 든든하게 올라간 나폴리탄 토스트!

쉽게 만들어 맛있게 드세요! 😘