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쉽고 빠르게 만드는 밥반찬
탱글탱글 쫄깃쫄깃 올갱이묵으로 쉽고! 간단하고! 빠르게! 밥반찬으로 뚝딱!
열량이 낮고 포만감을 주기 때문에 짜지 않게만 만들면 다이어트식으로도 좋아요 :)
올방개묵은 올방개라는 식물의 전분으로 만들어진대요.
전 처음에 엄마한테 올갱이묵이라 들어서 !? 하천에 사는 그 올갱이!? 하고 놀란 기억이👀
올방개묵은 봄철 별미로 올갱이묵 또는 물밤묵이라고 불리며, 메밀묵이나 도토리묵에 비해 그 맛이 쫄깃하다고 해요. 이 쫄깃함은 드신 분들은 다 느끼실 듯😋
올방개묵(올갱이묵) 김무침
올방개묵 1/2개 다진 마늘 1/3T 참기름 1T+1/2T 실파(또는 대파) 조금 조미김 2장 통깨 1t 소금 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
올갱이묵은 먹기 좋은 굵기로 썰어주세요.
참기름, 다진 마늘, 실파를 넣어주세요.
저는 실파가 없어서 대파를 조금 작게 썰어 넣었어요.
조미김 2장은 비닐장갑 끼고 부셔 넣고
김밥용 김도 OK
묵이 부서지지 않도록 소금을 입맛에 맞게 간하며 조심스럽게 섞으면 완성입니다😊
너무 쉽고 간단하죠 =D
찰랑찰랑 탱글탱글🎵
만들기도 쉽고 간단한 고소한 올갱이묵 김무침!
맛있게 드세요!
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