오늘은 뭘 먹을까?

쉽고 간단한 어묵전 만들기😘

집구석 곰곰희✨ 2022. 6. 29. 15:01
반응형

어묵, 부쳐도 맛있다✨

인스타에서 발견한 문성실 요리연구가님의 사각어묵전 집에 있는 재료로 간단하게 뚝딱여 만들어 봤어요🎶

원래 레시피에는 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파가 들어가는 데, 전 집에 있는 대파만 넣었지만 맛있어요 :)

사각어묵전


사각어묵 2개   계란 1개   다진 대파 1T   맛술(또는 청주, 소주)   소금 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

10cm×15cm 사이즈의 사각어묵

저는 어묵 3장을 준비했어요.

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 자르고

 

대파는 한 숟갈 정도 되는 양을 잘게 다져주기

 

적당한 볼에 다진 대파, 계란, 소금을 조금 넣고 계란물을 만들어 주세요.

 

작은 그릇에 꾸역꾸역💦

어묵에 계란물을 입혀주고

 

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 어묵을 놓고 계란물을 어묵 위로 살짝씩 부어주세요 :)

(사실 작은 그릇에 계란물을 만든 이유가 따르기 편해서<-)

 

앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 끝!

참 쉽죠? :)

 

집에 있는 재료로 뚝딱 부쳐 본 사각어묵 부침개 😙

간단한데 쉽고 맛있기까지 어묵이 남았다? 입이 심심하다?

한번 해보세요 =D