반응형
어묵, 부쳐도 맛있다✨
인스타에서 발견한 문성실 요리연구가님의 사각어묵전 집에 있는 재료로 간단하게 뚝딱여 만들어 봤어요🎶
원래 레시피에는 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파가 들어가는 데, 전 집에 있는 대파만 넣었지만 맛있어요 :)
사각어묵전
사각어묵 2개 계란 1개 다진 대파 1T 맛술(또는 청주, 소주) 소금 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
저는 어묵 3장을 준비했어요.
어묵을 먹기 좋은 크기로 자르고
대파는 한 숟갈 정도 되는 양을 잘게 다져주기
적당한 볼에 다진 대파, 계란, 소금을 조금 넣고 계란물을 만들어 주세요.
어묵에 계란물을 입혀주고
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 어묵을 놓고 계란물을 어묵 위로 살짝씩 부어주세요 :)
(사실 작은 그릇에 계란물을 만든 이유가 따르기 편해서<-)
앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 끝!
참 쉽죠? :)
집에 있는 재료로 뚝딱 부쳐 본 사각어묵 부침개 😙
간단한데 쉽고 맛있기까지 어묵이 남았다? 입이 심심하다?
한번 해보세요 =D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
담백하고 짭쪼름한 계란 베이컨 토스트 만들기😊 (0) | 2022.07.18 |
---|---|
에어프라이어로 커피맛 러스크 만들기 :D (0) | 2022.07.13 |
크래미(맛살) 토스트 만들기😘 (0) | 2022.06.22 |
알토란 상추물김치, 제가 한번 담가볼께요👀 (0) | 2022.06.20 |
yam yam 스팸계란덮밥~🎵✨ (0) | 2022.06.14 |