오늘은 뭘 먹을까?

크래미(맛살) 토스트 만들기😘

집구석 곰곰희✨ 2022. 6. 22. 23:29
반응형

담백한 크래미(맛살) 토스트🎵

갓 구워 따듯할 때 먹으면 얼마나 맛있게요! 크래미가 듬뿍 들어간 담백한 크래미 토스트 만들기

크래미 토스트


식빵 1장   크래미 3개(55g)   양파 1/8개(20g)   마요네즈 1T   소금·후추 조금   모차렐라 치즈 적당량   파슬리가루 조금(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 꾹 짜주세요.

 

저는 요 크래미 3개(55g)를 사용했어요.

 

크래미 말고 다른 맛살이 있으시면 그걸 사용하셔도 좋아요 :)

 

크래미(맛살)를 얇게 찢어주고

 

소금·후추를 적당히 뿌려 간 해주시고

 

그냥 먹어도 맛있다 😘

마요네즈를 넣고 섞어주세요.

 

집에서 만든 식빵인데, 마트에서 길게 한 줄 파는 식빵(아..아시려나..)이랑 비슷한 사이즈로 만들어졌어요.

식빵에 올린 후

 

모짜렐라 치즈를 적당히 올리고

 

🥪 에어프라이어 170~180˚C에서 5~7분 정도 굽는다. 🥪

에어프라이어에서 치즈가 녹을 정도로 구워주시면 OK!

 

파슬리 가루를 뿌려 장식하면 좋은데 잊었습니다(당당)

크래미, 양파, 마요네즈, 모차렐라 치즈...

사실 들어간 재료만 봐도 이건 맛이 없을 수가 없잖아요 😎

 

토스트는 역시 손에 들고 뜯어야(?) 제 맛!😘

부드러운 크래미가 듬뿍 들어간 담백한 크래미 토스트

든든해서 요깃거리로도 간식으로도 좋아요 =D