반응형
담백한 크래미(맛살) 토스트🎵
갓 구워 따듯할 때 먹으면 얼마나 맛있게요! 크래미가 듬뿍 들어간 담백한 크래미 토스트 만들기
크래미 토스트
식빵 1장 크래미 3개(55g) 양파 1/8개(20g) 마요네즈 1T 소금·후추 조금 모차렐라 치즈 적당량 파슬리가루 조금(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
양파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 꾹 짜주세요.
저는 요 크래미 3개(55g)를 사용했어요.
크래미 말고 다른 맛살이 있으시면 그걸 사용하셔도 좋아요 :)
크래미(맛살)를 얇게 찢어주고
소금·후추를 적당히 뿌려 간 해주시고
마요네즈를 넣고 섞어주세요.
식빵에 올린 후
모짜렐라 치즈를 적당히 올리고
🥪 에어프라이어 170~180˚C에서 5~7분 정도 굽는다. 🥪
에어프라이어에서 치즈가 녹을 정도로 구워주시면 OK!
크래미, 양파, 마요네즈, 모차렐라 치즈...
사실 들어간 재료만 봐도 이건 맛이 없을 수가 없잖아요 😎
부드러운 크래미가 듬뿍 들어간 담백한 크래미 토스트
든든해서 요깃거리로도 간식으로도 좋아요 =D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 커피맛 러스크 만들기 :D (0) | 2022.07.13 |
---|---|
쉽고 간단한 어묵전 만들기😘 (0) | 2022.06.29 |
알토란 상추물김치, 제가 한번 담가볼께요👀 (0) | 2022.06.20 |
yam yam 스팸계란덮밥~🎵✨ (0) | 2022.06.14 |
에프로 뚝딱 만드는 진미채 구이😎😋 (0) | 2022.06.10 |