오늘은 뭘 먹을까?

에프로 뚝딱 만드는 진미채 구이😎😋

집구석 곰곰희✨ 2022. 6. 10. 19:57
반응형

나홀로 불금🎵

진미채로 뚝딱 만드는 주전부리 혹은 맥주 안주

진미채 구이


진미채 한 줌(45g)   마요네즈 1T   설탕 1/3~1/2T   파슬리 조금(생략가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

설거지를 늘리지 않겠다는 고집(...)이 보이는 사진

믹싱볼이나 에프용 용기에 진미채를 담고 마요네즈, 설탕, 파슬리(없으면 생략)를 조물조물 버무려주세요. 

 

설탕 1/3T 넣으면 많이 달지 않아요. 단 맛은 설탕으로 가감해주세요 : )

 

힘줘서 조물조물 버무리고

 

에프에 돌리기 전에 가장자리에 묻은 마요네즈 좀 닦아주고 :) 

 

에어프라이어에 넣고

 

160˚C에서 3분 돌린 후 뒤집어서 1분 정도 돌리기

각 가정의 에어프라이어에 맞게 시간을 조절해서 구워주세요.

 

처음에 4분 돌렸는데 3분 돌려도 충분할 듯 :) 

 

과하게 구워진 부분 식감이 딱딱해져서 젓가락으로 짚은 진미채 색깔 정도만 나게 구워도 충분해요 :>

 

알콜이 없어서 탄산음료를 마셨지만 공포영화에 곁들이기엔 충분~

...중요한 건 역시나 부드러운 진미채 랄까? 👀

 

진미채 구이 에프로 간단하게 만들어 보세요.