오늘은 뭘 먹을까?

매콤 칼칼 어묵 잡채 만들기✨

집구석 곰곰희✨ 2022. 6. 1. 11:50
반응형

매콤 칼칼 청양고추가 들어간 어묵 잡채🔥🔥

매콤 칼칼한 청양고추가 듬뿍 들어가 느끼한 맛이 ZERO! 매콤 칼칼 어묵 잡채 만들어 보세요. 오늘은 문성실 님의 어묵 잡채 레시피를 참고해서 만들어 봤어요. 매콤하고 칼칼하지만 멈출 수 없는 어묵 잡채! 맛있게 만들어 보세요!  

어묵이 아닌 스팸 등 다른 재료를 넣어도 좋고 매운 걸 못 드시는 분들은 청양고추 대신 시금치나 부추 등의 다른 초록색 채소를 넣으셔도 좋대요! 

어묵 잡채


재료_당면 100g   사각어묵 4장   양파 1/4개   당근 약간(생략 가능)   청양고추 2개   식용유 3T   후춧가루·통깨 조금   

 

양념장_ 설탕 2T   마늘 1/2T   간장 2T   맛간장 2T   맛술 2T   참기름 2T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

당면은 미지근한 물에 1시간 정도 충분히 불려주세요.

 

사각어묵당근, 양파, 청양고추도 채 썰어주세요.

 

원래 레피시에는 3장이 들어가는 데 영상을 보니 저희 집 어묵이 좀 작은 거 같더라구요. 그래서 전 어묵 4장(동원 부산어묵 대충 15 cm×9.5cm 사이즈) 넣고 작은 당근 1/2개 사용했어요. 💬청양고추까지 매콤하게 씹어 드실 분들은 청양고추를 어묵과 같은 크기로 얇게 썰어주시면 좋아요 : )

 

그릇에 양념장 재료를 모두 넣고 설탕이 녹도록 섞어주세요.

 

달궈진 팬에 식용유를 두른 후 어묵, 양파, 당근, 청양고추를 넣고

 

볶아주세요.

 

잘 볶아졌으면 불린 당면을 넣고 채소들과 잘 섞이도록 볶다가

 

양념장을 넣고 골고루 볶아주세요.

 

전 후춧가루는 안 뿌렸어요 :)

당면이 익었으면 마지막으로 후춧가루, 통깨를 적당히 뿌려주세요 :)

 

예쁜 그릇에 담아 마무리!

고기가 아닌 어묵이 들어가도 잡채는 역시 💖

 

당면만 먹었을 땐 '짠 가?' 싶었는데 다른 재료와 함께 먹으니 괜찮더라구요. 밥 위에 얹어 잡채 덮밥으로 먹기도 좋아요.

매콤 칼칼한 어묵 잡채 맛있게 드세요!

 

아참! 오늘이 6.1일 선거날이더라구요! 투표는 다들 하셨나요?

맛있는 어묵 잡채 먹고 저두 소듕한 제 한 표 행사하러 가야겠네요 :)

그럼 이만 총총총...