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맛있는 어육채 볶음
백종원의 멸치 볶음 레시피를 이용해 어육채를 볶아보세요. 멸치 볶음 레시피에 어육채만 바꿔 만들었을뿐인데 맛있는 어육채 볶음이 만들어져요 :D
어육채 볶음
어육채 약 200g 식용유 2T~3T 간장 2T 고추장 1/2T 다진마늘 1/2T 올리고당 1T 물 2T 참기름 1T 통깨 1t
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은
어육채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
참기름과 통깨를 뺀 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
저는 깜박하고 참기름하고 통깨를 양념에 그대로 넣어 버렸어요. 사실 나중에 넣었을 때의 차이를 저는 모르겠지만 마지막에 참기름 뿌리면 꼬순내가 좋..죠👀💦
달군 팬에 식용유를 넣고 어육채를 넣고 볶다가
멸치도 그렇고 기름에 튀기듯이 바짝 볶는 걸 좋아하는데..오늘은 좀 실패👉🏻👈🏻
취향껏 볶은 뒤 팬 한 켠으로 몰고
만든 양념을 붓고 양념을 끓여주세요.
그리고 양념이 끓으면 어육채와 잘 섞으며 볶아주세요. 제 기준 바짝 볶을 껄 좀 흐느적해 보이네요🤷🏻♀️🤷🏻♂️
개인적으론 식감이 아쉽긴 하지만 맛있는 어육채볶음 완성 :) 멸치 볶은 양념이지만 요렇게 어육포를 볶아도 맛있어요 :)
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