반응형
에어프라이어와 페스츄리 생지가 있다면!
페스츄리 생지를 이용하여 쉽게! 빠르게! 간단하게! 만드는 하트 팔미에💖
저는 e홈베이커리의 페이스트리용 11×11×4.5mm (60g) 냉동 생지 사용했어요.
하트 팔미에
페스츄리 생지 1장 설탕 적당량
⁘ 에어프라이어어 175˚C 2~3분 예열하기⁘
냉동 생지를 꺼내 10~20분 정도 해동해주기
페스츄리 생지가 말랑해져 접기 용이해지면 설탕을 적당히 뿌리고
가운데를 살짝 띄워 양옆을 접어주고 그 위에 설탕을 적당히 뿌리고 반 접어주세요.
양 옆 2번 접는 거 보다 1번씩 접는 게 모양이 이쁜 거 같아요.
그리고 손이나 밀대를 이용해 살짝 눌러주세요.
접은 반죽을 0.8~1cm 정도의 두께로 썰어주고
종이호일에 반죽을 눕혀 하트 윗부분을 살짝 띠고
에어프라이어에 넣어주세요.
🥨 에어프라이어 175˚C에서 8분 정도 구워주세요 🥨
에어프라이어에 따라 화력이 다를 수 있으므로 구움색을 확인하며 구워주세요
저는 이번엔 6분 구운 다음 뒤집어서 4~5분 정도 정도 구워줬어요. 중간에 뒤집어 구우니 바닥면에도 구움색이 나오긴 하는데 식감엔 크게 차이가 없는 거 같은(...) 꼭 뒤집어 구울 필요는 없는 듯해요 👀
바로 입속으로 직행할 수 도 있으나 식힘망에 올려 사진을 남겨 봅니다 :D
바삭 바삭♪
페스츄리 생지로 쉽게 만드는 하트 팔미에 간단하게 만들어 보세요!:D
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
잼샌드 쿠키 만들기✨ (0) | 2022.04.25 |
---|---|
달달구리 딸기잼 마들렌🍓 (0) | 2022.04.09 |
노터버 다크초콜릿 쿠키✨ (0) | 2022.02.14 |
버터밀크스콘 만들기✨ (0) | 2022.02.09 |
고소하고 담백한 피칸스콘✨ (0) | 2022.01.24 |