오늘은 뭘 먹을까?

맛있는 파기름 볶음면 만들기😋🍜

집구석 곰곰희✨ 2022. 2. 21. 14:10
반응형

쉽고 간단하지만 맛있는 파기름 볶음면!

집밥 백선생2 에 나온 적이 있는 파기름 볶음면 레시피, 백종원의 혼밥 메뉴라는 책을 봤는데 1인분 레시피가 있더라구요. 마침 집에 쪽파랑 소면, 굴소스도 있겠다 요거 요거 요리과정도 쉽고 간단해서 안 만들어 볼 수가 없겠더라구요. 백종원 레시피 참고해서 아주 쉽고 간단한 파기름 볶음면 빠르게 뚝-딱 만들어 봤어요. 😊😁

파기름 볶음면

1인분


소면 100g   물 4컵   쪽파 1컵(30g)   식용유 3T   진간장 2T   굴소스 1T   황설탕 1/4T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

냄비에 물 3컵 넣고 끓이다가 물이 끓어오르면 소면을 넣고 저어주다 물이 끓어오르면 물 반컵을 넣고 저어주며 다시 물이 끓어오르면 나머지 물 반 컵 넣고 저어주며 끓이다가 물이 끓어오르면(세 번째) 불을 꺼주세요.

건진 소면은 2~3번 찬물에 빨래 빨듯이 헹군 후 체에 받혀 물기를 빼주고

쪽파는 5cm 길이로 썰고 쪽파 머리가 두껍다면 반으로 썰어주세요.

 

쪽파에 갈색빛이 돌도록, 쪾파를 바싹하게 구워야 식감이 좋대요 :)

넓은 팬에 식용유쪽파를 넣고 약불에서 쪽파가 노릇노릇해질 때까지 젓가락으로 저어가며 바싹 익혀주고

 

굴소스, 진간장, 황설탕을 넣고 젓가락으로 볶다가

 

소면을 넣고 젓가락으로 면이 잘 풀어지도록 섞으며 볶으면 완성♪ 참 쉽쥬? :)

 

정말 쉽고 빠르게 만들 수 있는 파기름 볶음면

 

전 파를 별로 좋아하지 않는데, 제대로 바싹 익은 파는...(입에 넣으며) 맛있네요. 뇸뇸!👄

 

바싹 익은 파와 파기름에 굴소스의 감칠맛이 좋아요. 전 비빔국수 파라 먹다 보니 살짝 너끼한 느낌이 들긴 했는데 그래도 맛있게 잘 먹었어요. 재료 있으실 때 한번 해보세요. 그동안 소면으로 잔치국수, 비빔국수 정도나 해 먹었는데 파기름 볶음면 만들어 본 나 자신 짜랬다👀💦