오늘은 뭘 먹을까?

에어프라이어로 만드는 간단한 쑥인절미 토스트✨

집구석 곰곰희✨ 2022. 1. 19. 18:13
반응형

고소한 콩가루 X 쫄깃한 인절미 X 담백한 식빵🍞

에어프라이를 이용해서 간단하고 쉽게 만드는 쑥인절미 토스트!

든든해서 간식 또는 브런치로도 좋아요.

 

냉동 인절미는 해동해서 말랑할 때 사용하세요

쑥인절미 토스트


쑥인절미   식빵 2장   볶은 콩가루 1T   슬라이스 아몬드 적당히   꿀 적당히


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 어무이가 냉동실에 있던 쑥을 근처 떡집에 가져가서 쑥떡를 쪄왔어요!

요걸 적당한 크기로 썰어서 떡집에서 따로 챙겨준 콩가루(사진은 안 찍었)에 버무리면 바로 쑥인절미:)

 

식빵 위에 인절미를 적당히 나열하고 식빵을 얹고

 

인절미를 식빵에 2개 얹으면 딱 좋겠건만 두께가 있어서 1개를 적당한 두께로 잘라 올렸어요.

 

접시가 커서 기울여졌어요.

에어프라이어에 넣고 180˚C에서 5~6분 정도 돌려주세요.

 

저는 7분 돌렸더니 좀 많이 구워졌어요👀

 

에어프라이가 없으시면 버터 녹인 팬에 양면을 노릇노릇 구우셔도 좋아요!

 

구워진 식빵 위에 볶은 콩가루를 뿌린 후 

슬라이스 아몬드(생략가능)도 얹고 달콤함을 더해줄 or 메이플 시럽를 취향 껏 뿌려주세요.

 

+ 맛를 업시켜줄 휘핑크림 or 생크림 or 바닐라 아이스크림을 취향 껏 더해먹어도 존맛!!

 

고소하고 쫄깃한 게 자꾸 손이 가는 인절미 토스트✨

토스트에 꿀(메이플 시럽 등) 잔뜩 뿌리고 + 휘핑크림 or 생크림 or 바닐라 아이스크림 등을 곁들이고 달지 않은 음료와 함께😋 또는 (메이플 시럽 등)을 적당히 뿌려 담백하게 만들어 달달한 음료를 곁들여도☕😋