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따끈한 국물도 좋지만 보글보글
두부 넣고 끓인 된장찌개가 생각나서
냉동실에 있는 칵테일 새우넣어
새우된장찌개를 끓였어요.
새우된장찌개
:: 재 료 ::
두부 한 모
새우 12개
버섯 4개
양파 반 개
대파 한 줌
청양고추 2개
된장 2T
다진마늘 1/2T
고추가루 1T
( T = 어른 밥숟가락, t = 찻 숟가락 )
먼저, 물 3컵에 멸치랑 다시마, 건새우 가루 넣고 멸치육수를 내줬어요!
(건새우볶음밥 해먹고 남은 건새우 가루를 넣어줬어요. 절대 미각이 아니라 크게
느낄 수 없지만 분명 약간 야~~~악~~~간 역활을 해줬다고 생각합니...다..)
육수 내면서 적당한 크기로 썰어 준비!
국물이 끓어 올라서 집된장 2 스푼을 넣었어요.
(잊지않고 간본다<-)
집된장이 시판된장보다 더 짠걸로 알고 있어요.
된장 풀어주고 썰어 둔 표고버섯, 양파, 두부 넣어줬어요.
(집에 표고버섯 밖에 없어서 집에 있는 버섯 넣어주기~)
어느 정도 보글보글 끓여주고, 새우12마리, 청양고추 2개 넣어줘요.
(집에 있는 칵테일 새우를 넣었지만, 더 큰 새우가 들어가면 비주얼적으로도 더 좋았겠다...)
다진마늘 반 수저, 고추가루 한 수저 넣어주고
마지막으로 대파 넣어주고 보글보글 한 소큼 끓여주면
끄읏!
반찬 몇개에 뚝배기에 끓여 보글 보글 끓는
상태의 된장찌개 밥상에 척 올리면 뭐랄까..
밥상이 완성된 느낌이랄까요...?
: )
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