반응형
새우젓이 들어가는 두부조림은
저희 엄마도 종 종 해주시던 조림인데
다른 점이라면 백선생님이 하신건 뻘겋고
저희엄마가 해주는건 허옇다는 점이네요..ㅎㅎ
주재료가 같아서 그런가 맛은 비슷하군뇨
밥 한공기 뚝딱, 두부조림입니다!
:: 재 료 ::
두부 한 모
파, 청양고추 적당히
새우젓 1T
간장 2T
설탕 1/3T
고추가루 1과1/2T
간마늘 1/2T
간생강 조금
들기름 약간
( T = 어른 밥숟가락 t = 찻 숟가락)
냄비에 두부 적당한 크기로 잘라 담고
양념 다 넣고 두부가 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
전 새우젓 크게 한 수저 넣었는데 좀 짜더라구요
(짜면 물을 더 넣으면 되지!<-)
* 입맛에 맞게 새우젓은 가감해주세요 *
얼큰 칼칼하게 드시고 싶으시면 청양고추를 취향 껏 넣어주세요
다 담고 끓여주면 끄읏.
오래 끓일 필요도 없고 간단-
요런건 싱겁게 하는 것 보다 칼칼하고 짭쪼롬하게 먹어야 맛나요.
재료 다 넣고 끓여주면 끝. 오래 끓일 필요가 없어서
손쉽게 뚝딱 만들수 있는 넘나 간단한 두부조림입니다.
만들기도 쉽고 간단한 두부조림
꼭 만들어 보세요~
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 어향가지 따라잡기@ (0) | 2018.01.13 |
---|---|
보글보글 새우된장찌개@ (0) | 2017.12.31 |
두부조림 #생생정보통 황금레시피 참고 (0) | 2017.12.15 |
건새우볶음밥 #집밥 백선생 (0) | 2017.12.13 |
홈메이드 양파잼 #적은 양 주의 (0) | 2017.12.11 |