오늘은 뭘 먹을까?

새우젓이 들어간 두부조림@ 백종원 두부조림

집구석 곰곰희✨ 2017. 12. 28. 16:00
반응형



새우젓이 들어가는 두부조림은 

저희 엄마도 종 종 해주시던 조림인데

다른 점이라면 백선생님이 하신건 뻘겋고

저희엄마가 해주는건 허옇다는 점이네요..ㅎㅎ


주재료가 같아서 그런가 맛은 비슷하군뇨

밥 한공기 뚝딱, 두부조림입니다!






:: 재  료 ::


두부 한 모

파, 청양고추 적당히


새우젓 1T

간장 2T

설탕 1/3T

고추가루 1과1/2T

마늘 1/2T

간생강 조금

들기름 약간



( T = 어른 밥숟가락   t = 찻 숟가락)



냄비에 두부 적당한 크기로 잘라 담고




양념 다 넣고 두부가 잠길 정도로 물을 부어줍니다.


전 새우젓 크게 한 수저 넣었는데 좀 짜더라구요

(짜면 물을 더 넣으면 되지!<-) 

 * 입맛에 맞게 새우젓은 가감해주세요 *

얼큰 칼칼하게 드시고 싶으시면 청양고추를 취향 껏 넣어주세요




다 담고 끓여주면 끄읏.


오래 끓일 필요도 없고 간단- 




요런 싱겁게 하는 것 보다 칼칼하고 짭쪼롬하게 먹어야 맛나요.

재료 다 넣고 끓여주면 끝. 오래 끓일 필요가 없어서 

손쉽게 뚝딱 만들수 있는 넘나 간단한 두부조림입니다.


만들기도 쉽고 간단한 두부조림

꼭 만들어 보세요~