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영양가 많고 고소한 죽🥄
추석 연휴 동안 칼로리 높고 기름진 음식에 지친 위장을 달래 줄 영양가 많고 소화 잘되는 밤죽 어떠신가요?
차례 지내고 남은 밤으로 소화 잘되는 고소한 밤죽을 만들어 보아요!
ヽ(✿゚▽゚)ノ
우리 몸엔 죽이 좋다 책의 밤죽 레시피 참고했어요.
각종 건강 죽 레시피와 죽 상차림이 담겨있어서 죽 좋아하시는 분들은 보셔도 좋을 거 같아요!
밤죽
불린 쌀 1컵 물 8컵 밤 20개 소금 적당량
쌀을 불려서 준비해주세요.
냄비에 쌀과 물 7컵을 넣고 센 불에서 끓여주세요.
👉 밤은 색이 변하기 때문에 미리 준비해놓기보단 쌀을 끓이는 중간에 준비해요.
차례에 사용하고 남은 밤이에요.
TMI 저희 집은 원래 차례 지내고 생밤이 남는 일이 없는데 이번엔 요렇게 먹지 않고 남아서 죽도 한번 만들어 보네요 🤭
껍질을 깐 밤 2/3는 곱게 갈아주고 나머지(1/3) 밤은 얇게 썰어주세요.
밤을 믹서에 갈 때 물 1/2컵을 넣고 갈아주고 나머지 물 1/2컵은 믹서에 남은 밤을 깨끗이 냄비에 넣을 때 사용해요.
센 불에서 저어가며 끓이다가 쌀이 익으면
곱게 간 밤과 썬 밤을 넣고 쌀알이 퍼질 때까지 저어주며 끓여주세요.
쌀이 퍼지면 소금을 취향에 맞게 적당량 넣어 간해주시면 완성이에요 :D
고소한 밤죽 후루룩~ :D
밤은 생각보다 칼로리가 높으니까 과식하진 마세욥!
그럼 맛있게 드시고 감기 조심하세요! :)
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