오늘은 뭘 먹을까?

시판 닭가슴살로 만드는 '닭가슴살 당면 덮밥✨'

집구석 곰곰희✨ 2021. 9. 17. 11:31
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단짭쪼름한 한 그릇 요리🍽

부드럽고 촉촉한 닭가슴살과 쫄깃한 당면!

요즘 시중에서 파는 닭가슴살이 간편하기도 하고 촉촉하니 맛있더라고요. 저는 집에 있는 페퍼 그릴드 닭가슴살이라는 제품을 사용했어요! 이 요리는 손쉬운 뚝딱 요리라는 책을 참고했는데요. 저는 생닭을 이용한 게 아니라서 책 내용과는 다르게 요리했는데, 생닭이 아닌 시판 닭가슴살을 사용해도 맛있더라고요! 시판 닭가슴살과 당면이 있다면 꼭 한번 만들어보세요!

 

닭가슴살 당면 덮밥


2인분

 

닭가슴살 2개   당면 70g(1줌)   양파 1/4개   물 1/2컵  달걀 1개   식용유 1T   밥 적당량

 

간장 4T   설탕 2T   맛술 1T   다진 마늘 1T   페퍼론치노 2~3개(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

당면을 물에 20분 정도 불려주세요.

 

양파는 채 썰고 닭가슴살도 두꺼운 부분은 좀 얇게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

닭고기에 후추 보이시죠오? 후추가 첨가되지 않은 닭고기라면 요리 막바지에 계란 넣고 후추 톡톡 넣어주세요 :)

 

간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 물, 페퍼론치노를 섞어주고 계란도 다른 그릇에 풀어주세요. 

 

페퍼론치노 작은 거 3개 들어갔는데도 매콤해요! 취향 껏 가감하거나 빼주세요.

식용유 1T를 넣은 팬을 달구고 중불에서 양파닭가슴살을 넣고 볶다가

 

양념 붓고 양념 그릇에 물 조금 넣고 그릇에 남은 양념 알뜰살뜰 사용하기!

양념을 넣고

 

당면도 넣고 섞어주세요.

 

2분~3분 정도 끓여 당면이 익으면

 

약불로 줄이고 풀어놓은 달걀을 골고루 부어주세요. 

 

달걀이 반 정도 익으면 불에서 내려주세요😊

 

요렇게 그릇에 담아 먹어도 좋고

 

요렇게 밥과 한 그릇에 담아 덮밥으로 먹으면 설거지도 줄고 좋아요😁

 

맛있는 한 그릇 요리.

시판 닭가슴살을 이용한 당면 덮밥 맛있게 드세요!

(❁´◡`❁)