단짭쪼름한 한 그릇 요리🍽
부드럽고 촉촉한 닭가슴살과 쫄깃한 당면!
요즘 시중에서 파는 닭가슴살이 간편하기도 하고 촉촉하니 맛있더라고요. 저는 집에 있는 페퍼 그릴드 닭가슴살이라는 제품을 사용했어요! 이 요리는 손쉬운 뚝딱 요리라는 책을 참고했는데요. 저는 생닭을 이용한 게 아니라서 책 내용과는 다르게 요리했는데, 생닭이 아닌 시판 닭가슴살을 사용해도 맛있더라고요! 시판 닭가슴살과 당면이 있다면 꼭 한번 만들어보세요!
닭가슴살 당면 덮밥
2인분
닭가슴살 2개 당면 70g(1줌) 양파 1/4개 물 1/2컵 달걀 1개 식용유 1T 밥 적당량
간장 4T 설탕 2T 맛술 1T 다진 마늘 1T 페퍼론치노 2~3개(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
당면을 물에 20분 정도 불려주세요.
양파는 채 썰고 닭가슴살도 두꺼운 부분은 좀 얇게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
닭고기에 후추 보이시죠오? 후추가 첨가되지 않은 닭고기라면 요리 막바지에 계란 넣고 후추 톡톡 넣어주세요 :)
간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 물, 페퍼론치노를 섞어주고 계란도 다른 그릇에 풀어주세요.
페퍼론치노 작은 거 3개 들어갔는데도 매콤해요! 취향 껏 가감하거나 빼주세요.
식용유 1T를 넣은 팬을 달구고 중불에서 양파와 닭가슴살을 넣고 볶다가
양념을 넣고
당면도 넣고 섞어주세요.
2분~3분 정도 끓여 당면이 익으면
약불로 줄이고 풀어놓은 달걀을 골고루 부어주세요.
달걀이 반 정도 익으면 불에서 내려주세요😊
요렇게 그릇에 담아 먹어도 좋고
요렇게 밥과 한 그릇에 담아 덮밥으로 먹으면 설거지도 줄고 좋아요😁
맛있는 한 그릇 요리.
시판 닭가슴살을 이용한 당면 덮밥 맛있게 드세요!
(❁´◡`❁)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
백종원 참치 함박스테이크✨ 맛있따😋 (0) | 2021.10.06 |
---|---|
추석 연휴동안 지친 위장을 달래줄 '밤죽' 만들기:D (0) | 2021.09.23 |
고등어 무조림 만들기 :D (0) | 2021.09.07 |
초간단 감자피자 :D (0) | 2021.08.31 |
맛있는 백종원 오징어볶음 만들기 : ) (0) | 2021.08.26 |