오늘은 뭘 먹을까?

미역오이무침 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 7. 29. 18:09
반응형

입맛 잃기 쉬운 더운 여름 새콤한 맛으로 입맛 살려주는 여름 반찬

미역 오이무침


마른미역 8g   백오이 1/2개   소금 조금   식초 2T   설탕 1/2T   국간장 1t   다진 마늘 1t   통깨 1t   꽃소금 1/4t   참기름 1/2T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

마른미역은 물에 10분 정도 불려주세요.

 

개인의 취향에 따라 미역 데치는 건 생략해도 OK

 

끓는 물에 소금 넣고 미역 짧게 데쳐서 빠르게 건져주세요.

 

데친 후 바로 찬물에 넣어 헹구고 물기를 짜준 후

 

미역은 먹기 좋게 썰고 오이는 반으로 자르고 어슷 썰어주세요.

 

볼에 모든 재료를 넣고 섞어주세요. 

 

입맛에 맞게 국간장이나 소금으로 간 맞춰주세요:)

 

더운 여름 입맛 살려주는 미역 오이무침

날도 더운데 냉장고에 넣어 시원하게 드세요! :)