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자극적이지 않은 나물 요리
청경채의 아삭함은 그대로~ 쉽고 빠르게 만드는 청경채 굴소스 볶음
청경채 굴소스 볶음
청경채 6개(230g) 식용유 1T 마늘 1/2T 굴소스 1/2T 멸치액젓(피시소스) 1t 베트남 고추 취향껏(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
저는 냉동고에 있던 다진 마늘을 사용했어요.
마늘을 다져서 사용하셔도 좋아요. 베트남 고추는 즉흥적으로 넣은 거라 없어도 상관없어요~ 취향껏 : )
잔류 농약 제거를 위해 베이킹 소다나 식초 탄 물에 1~2분간 담갔다가 씻어도 좋고
청경채는 4등분으로 길게 썰어주고 흐르는 물에 잎사귀를 벌려가며 씻어주세요.
청경채 사이사이 틈에 이물질이 있을 수 있어서 잘 씻어주어야 해요!
팬에 식용유를 넣고 마늘과 베트남 고추를 넣고 약불에서 마늘향이 날 때까지 볶아주세요.
마늘향이 올라오면 청경채를 넣고
센 불에서 30초간 볶아주세요.
약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 2분간 두었다가
굴소스, 멸치액젓을 넣고 센 불로 바꾼 후 30초~1분 정도 볶아주세요.
굴소스는 간 보시고 입맛에 맞게 가감하시면 좋아요.
다 볶아진 청경채는 여열에 아삭함을 잃지 않도록 바로 적당한 그릇으로 옮겨주세요 :)
'아삭아삭~'
간단하게 만드는 굴소스 청경채 볶음맛있게 드세요 :)
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