반응형
새콤 × 달콤 × 아삭
담백한 고기랑 너무 잘 어울리는 새콤달콤 청경채 초무침
청경채가 저렴해서 사 왔는데 막상 청경채는 처음(...) 역시나 레시피를 찾아 헤매다가 맛남의 광장에 나온 백종원 청경채 초무침 레시피를 발견했어요! 정확히 계량된 레시피를 찾지 못해서 눈대중으로 간 보면서 만들었지만 너무 맛있더라고요. 담백한 고기 요리에 잘 어울리는 청경채 초무침 꼭 해보세요! :D
청경채 초무침
청경채 4개 간 마늘 1T 고운 고춧가루 1T 소금 1/3T 설탕 1/2T 식초 2T 참기름 1T 깨소금(통깨) 1T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
∑청경채 손질하기
칼로 썰자니 버리는 부분이 너무 많은 거 같아서 한 장씩 뜯뜯!
깨끗이 씻어 준비하고
끓는 물에 소금 넣고 30초 정도 데쳐주세요 :)
청경채는 생으로도 먹을 수 있는 채소이기 때문에 오래 데칠 필요가 없어요. 짧게 데쳐주세요.
데친 청경채는 바로 찬물에 넣어 식혀주고
물기를 꼭 짜주세요.
청경채에 간 마늘, 고춧가루, 소금, 설탕을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
허연 것 같다 싶으면 고춧가루 조금 더 넣어도 좋아요. 간 보시고 설탕, 소금 입맛에 맞게 추가하셔도 OK
마지막으로 참기름과깨소금(통깨)을 넣고 무쳐주세요 : )
새콤한 맛이 강해서 밥반찬보단 담백하고 기름진 고기랑 먹으면 너무 맛있어요.
담백한 고기 요리에 요 청경채 초무침 꼭 곁들여 보세요!
(❁´◡`❁)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
미역오이무침 만들기♪ (0) | 2021.07.29 |
---|---|
아삭아삭~ 청경채 굴소스볶음: ) (0) | 2021.07.27 |
여름엔 시원한 오이냉국 먹어야지-!✨ (0) | 2021.07.16 |
전자렌지 한그릇 오므라이스♪ (0) | 2021.07.12 |
아삭아삭 오이무침 만들기♪ (0) | 2021.07.07 |