반응형
담백 ×고소 × 촉촉 × 바삭
부드러운 계란 샌드위치는 이제 식상(... 할 리가 사실 없지만!)하다면 삶은 달걀 토스트로 색다르게 드셔 보세요!
에어프라이에 구워주면 식빵은 촉촉해지고 식빵 가장자리는 바삭해져서 맛있게 즐길 수 있어요.
귀차니즘에 시달리는 분들은 시판 달걀 샐러드 이용하셔도 좋아요 :)
삶은 계란 토스트
삶은 계란 1개 마요네즈 2T 소금 한 꼬집 식빵 1개
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
계란을 덩어리감 있게 대충 으깨주고 마요네즈, 소금을 넣고 섞어주세요.
달콤하게 먹고 싶을 땐 설탕을 넣어도 OK :)
계란을 식빵에 바르고
<< 에어프라이어 180˚C에서 8분 정도 구워주기 >>
사진처럼 노릇노릇하게 구워지면 끗!
삶은 계란 토스트 노릇노릇한 게 먹음직 :D
촉촉한 계란과 식빵, 식빵 가장자리는 바삭한 게 한 입 먹으면 바로 순삭 가능이랄까..?
쉽게 만드는 삶은 계란 토스트 맛있게 드시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요!
ヽ(✿゚▽゚)ノ
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
맛있는 맛살채소전 만들기:P (0) | 2021.08.24 |
---|---|
에프로 바삭바삭 양파튀김(어니언링) 만들기 :D (0) | 2021.08.12 |
미역오이무침 만들기♪ (0) | 2021.07.29 |
아삭아삭~ 청경채 굴소스볶음: ) (0) | 2021.07.27 |
새콤달콤 청경채 초무침 :) (0) | 2021.07.22 |