쉽고 간단하게 만드는 매콤 당면 볶이✨
저희 집에 라면과 함께 떨어지지 않게 채워놓는 게 바로 요 당면인데... 당면 비닐포장에 당면 볶이 레시피를 이제야 발견했어요. 눈에 띤 김에 당면볶이 한번 해 먹어봐야지 싶어 지더라고요. 양념은 쉽고 간단한 백종원 마리텔 떡볶이 양념 레시피를 참고했어요~ 당면 칼로리(ㄷㄷㄷ)는 때문에 야식으로는 추천 못하겠고 간단하게 매운 거 당길 때, 분식 당길 때 한번 드셔 보세요!
(❁´◡`❁)
넙적당면이 있으시면 넙적당면으로 만드셔도 맛있어요! 자극적인 맛을 원할 땐 후추 넣어도 좋아요.
모짜렐자 치즈나 양배추, 당근, 깻잎 등의 채소를 넣어도 좋아요.
매콤 당면 볶이
당면 80g 판 어묵 1~2장 물 2컵 설탕 2T 고추장 1T 간장 2T 채 썬 파 1/2컵 고춧가루 1T
종이컵 기준
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
당면은 30분 정도 물에 불려 준비하기
어묵은 길고 얇게 썰어주고 대파 1/2컵 양을 썰어주세요.
어묵 맛있으니까 2장 넣을 거예요!
센불센 불에서냄비에 물 2컵과 어묵, 불린 당면, 설탕 2T, 고추장 1T을 넣고 고추장을 풀어주며 끓여주세요.
간장 2T, 대파 1/2컵 넣고 고춧가루 1T도 넣어주세요.
이제 보글보글 끓여주세요.
당면이 익으면 불에서 내려서 드시면 됩니다 :')
(물에 불린) 당면은 끓는 물에 6분 정도 삶으면 익어요. <-참고
👉🏻여기에 치즈 추가하고 싶으신 분들은 약불로 줄이고 치즈 넣고 뚜껑 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다린 후 드시면 돼요 :D
매콤 당면 볶이 완성!
가끔은 스트레스 쌓일 때 매콤한 게 당길 때가 있잖아요.
매콤 당면 볶이 먹고 스트레스 날려버리세요! :D
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