오늘은 뭘 먹을까?

색다르게 코코아 프렌치토스트 만들기=D

집구석 곰곰희✨ 2021. 6. 26. 15:40
반응형

오늘 간식은 코코아 프렌치토스트!

프렌치토스트에 코코아 가루를 더해 색다른 프렌치토스트를 만들어 보세요 :)

코코아 프렌치토스트


식빵 2장   계란 1개   우유 100ml   설탕 2T   코코아 분말 1T   소금 한 꼬집   바닐라 에센스 1/2t   무염버터 1T 


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

식빵과 무염버터를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어주세요.

 

바닐라 에센스는 바닐라 설탕 등으로 대체하셔도 좋아요.

계란물에 식빵을 담그고 한 면에 잘 묻힌 후 뒤집어 주세요. 

시간이 있으면 계란물이 식빵에 저절로 흡수될 때까지 두면 좋아요.

중약불에 버터를 녹이고 계란물에 적신 식빵을 놓고 구워주세요.

 

계란물 묻혀 바로 굽는 탓에 다 흡수되지 못한 계란물을 위에 부어주었어요.

전 한 5분 정도 구운 것 같아요.

식빵 양 면을 구워주고

가장자리도 익을 수 있도록 뚜껑 덮고 2분 정도 구워줬어요.

다 구워졌으면 끝:D

적당한 크기로 자르고 접시에 담아 따듯할 때 드세요 :)

슈가파우더를 솔솔 뿌려 장식해도 좋고 딸기잼, 크랜베리 잼 등을 곁들여서 새콤달콤하게 먹어도 좋아요. 생크림이나 휘핑크림, 바닐라 아이스크림과 함께 먹어도 정말 맛있어요 =D