반응형
오늘 간식은 코코아 프렌치토스트!
프렌치토스트에 코코아 가루를 더해 색다른 프렌치토스트를 만들어 보세요 :)
코코아 프렌치토스트
식빵 2장 계란 1개 우유 100ml 설탕 2T 코코아 분말 1T 소금 한 꼬집 바닐라 에센스 1/2t 무염버터 1T
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
식빵과 무염버터를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어주세요.
바닐라 에센스는 바닐라 설탕 등으로 대체하셔도 좋아요.
계란물에 식빵을 담그고 한 면에 잘 묻힌 후 뒤집어 주세요.
시간이 있으면 계란물이 식빵에 저절로 흡수될 때까지 두면 좋아요.
중약불에 버터를 녹이고 계란물에 적신 식빵을 놓고 구워주세요.
계란물 묻혀 바로 굽는 탓에 다 흡수되지 못한 계란물을 위에 부어주었어요.
식빵 양 면을 구워주고
가장자리도 익을 수 있도록 뚜껑 덮고 2분 정도 구워줬어요.
다 구워졌으면 끝:D
적당한 크기로 자르고 접시에 담아 따듯할 때 드세요 :)
슈가파우더를 솔솔 뿌려 장식해도 좋고 딸기잼, 크랜베리 잼 등을 곁들여서 새콤달콤하게 먹어도 좋아요. 생크림이나 휘핑크림, 바닐라 아이스크림과 함께 먹어도 정말 맛있어요 =D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
매콤 당면볶이 만들기♪ (1) | 2021.06.29 |
---|---|
몸에 좋은 견과류 반찬! 호두 아몬드 조림 만들기:) (0) | 2021.06.28 |
고소&담백 치즈감자전 만들기♪ (0) | 2021.06.21 |
담백한 감자양파토스트 만들기;) (0) | 2021.06.15 |
이색라면요리 '치즈라면전' 만들기 (2) | 2021.06.11 |