반응형
먹다 남은 삶은 감자로 감자 양파 토스트 만들어 보세요.
자극적이지 않고 담백한 감자양파토스트 배가 살짝 출출할 때, 간단하게 한 끼 해결하고 싶을 때도 좋아요 :)
베이컨, 옥수수콘 등이 있다면 올려도 좋아요. (더 든든해지겠죠!)
감자양파토스트
식빵 삶은 감자 양파 모차렐라 치즈 마요네즈 파슬리(생략 가능)
삶은 감자는 으깨고 양파는 얇게 썰어주세요.
식빵 위에 으깬 삶은 감자를 올리고
얇게 썬 양파도 올려주세요.
양파는 취향에 따라 식빵 한 장에 양파 1/6 또는 1/8 정도 썰어 올리면 될 거 같아요.
모차렐라 치즈는 듬성듬성 올려주고
취향에 따라 가감하기
위에 마요네즈 뿌려주고
이대로는 비줠이 심심하니까 파슬리도 살짝~ : )
이제 에어프라이어에 치즈가 녹을 정도로 돌리면 OK
에어프라이어에 넣고 180˚C에서 8분 정도 구워주세요.
노릇노릇~*
포슬포슬 감자가 들어가서 굉장히 든든하고 담백한 토스트예요.
갓 구워 따뜻할 때 드세요.
ヽ(✿゚▽゚)ノ
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
색다르게 코코아 프렌치토스트 만들기=D (1) | 2021.06.26 |
---|---|
고소&담백 치즈감자전 만들기♪ (0) | 2021.06.21 |
이색라면요리 '치즈라면전' 만들기 (2) | 2021.06.11 |
당근이 듬뿍 들어간 '당근참치샐러드' 만들기 (0) | 2021.05.31 |
황금레시피 아삭아삭 '오이소박이' 담그기 (0) | 2021.05.28 |