오늘은 뭘 먹을까?

담백한 감자양파토스트 만들기;)

집구석 곰곰희✨ 2021. 6. 15. 15:41
반응형

먹다 남은 삶은 감자로 감자 양파 토스트 만들어 보세요.

자극적이지 않고 담백한 감자양파토스트 배가 살짝 출출할 때, 간단하게 한 끼 해결하고 싶을 때도 좋아요 :)

베이컨, 옥수수콘 등이 있다면 올려도 좋아요. (더 든든해지겠죠!)

 

감자양파토스트


식빵   삶은 감자   양파   모차렐라 치즈   마요네즈   파슬리(생략 가능)


삶은 감자는 으깨고 양파는 얇게 썰어주세요. 

집에서 만든 식빵이라 요 모양입니다 :] 두개 붙여놓으니깐 보통 식빵보다 살짝 큰 크기가 됐어요.

식빵 위에 으깬 삶은 감자를 올리고

얇게 썬 양파도 올려주세요.

 

양파는 취향에 따라 식빵 한 장에 양파 1/6 또는 1/8 정도 썰어 올리면 될 거 같아요. 

모차렐라 치즈는 듬성듬성 올려주고

취향에 따라 가감하기

위에 마요네즈 뿌려주고

이대로는 비줠이 심심하니까 파슬리도 살짝~ : )

이제 에어프라이어에 치즈가 녹을 정도로 돌리면 OK

 

에어프라이어에 넣고 180˚C에서 8분 정도 구워주세요.

노릇노릇~*

취향에 따라 짭쪼름한 파마산 치즈가루를 뿌려도 :)

포슬포슬 감자가 들어가서 굉장히 든든하고 담백한 토스트예요. 

갓 구워 따뜻할 때 드세요.

ヽ(✿゚▽゚)ノ