오늘은 뭘 먹을까?

이색라면요리 '치즈라면전' 만들기

집구석 곰곰희✨ 2021. 6. 11. 16:16
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믿고 먹는 백종원 레시피.

오늘은 이색 라면 요리 백종원샘의 '치즈라면전'을 만들어보았어요!

모차렐라 치즈와 라면. 맛이 없을 수가 없는 조합이잖아요. 여기에 대파도 빠지면 섭섭! 왜 방송이랑 유튜브에서 요리하셨는지 직접 만들어 먹어보니 수긍이 가더라구요~ 어른들 맥주 안주로 간식으로, 든든해서 간단한 한 끼로 손색없어요 :)    

이색라면요리 '치즈라면전' 꼭 한번 드셔 보세요-!

치즈라면전


라면 1개(순한 맛)   물 적당량   대파 1/3대   모차렐라 치즈 100g   슬라이스 체다치즈 1장   식용유 2T   파마산 치즈가루 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

라면은 순한 맛으로 준비해주세요.

매운 것보다 순한 맛이 더 맛있다고 하네요 : )

대파는 송송 썰고 슬라이스 체다치즈는 올리기 좋게 칼집을 내줬어요.

 

체다치즈는 없으면 생략 가능, 물론 들어가는 것이 더 맛있다.

물은 어차피 버리기 때문에 많이 잡을 필요가 없다. 면을 익힐 정도만 넣으면 충분.

라면 끓일 물을 적당히 잡아 끓이고 물이 끓으면 건더기 수프 넣고 을 익혀주세요.

면이 익으면 채반에 받혀 물기를 빼주고

 

먼저 적당한 믹싱볼에 송송 썬 대파를 담고

대파 위에 익힌 면을 넣고 수프 2/3를 넣고

수프가 대파와 면에 고루 묻도록 잘 섞어주기

열이 오른 팬에 식용유를 두르고 면과 따로 노는 대파를 먼저 프라이팬으로 옮겨주고

 

바삭한 식감으로 먹고 싶다면 기름을 더 넣어서 튀기듯이 구워주기!

불을 약하게 줄이고 면을 펼쳐주고

모차렐라 치즈와 체다치즈를 올린 후

치즈가 녹을 동안 뚜껑을 닫아주세요.

밑면의 들춰 노릇함의 정도를 조절하며 취향껏 굽도록 한다 :)

치즈가 녹으면 뚜껑을 열고 불을 올려 바닥을 노릇노릇하게 굽고 불을 꺼주세요. 

파마산 치즈 가루를 뿌려 먹으면 더 맛있다고 하던데 뿌리는 것도 잊고 와랄라라라ㄹ 먹어버렸다(...)

모차렐라 치즈가 쭈~욱 늘어나고 면발 아래는 오독오독한 것이 너무 맛있다! 바닥을 바삭바삭하게 구우면 또 얼마나 맛있을지 다음에는 바삭하게 한번 구워봐야겠어요.✨

오늘도 맛있는 하루, 좋은 하루 보내세요!