'당근'이 주재료로 듬뿍 들어간 당근참치샐러드.
몸에 좋은 각종 영양성분이 풍부한 뿌리채소 당근, 생각해보면 당근을 주재료로 하는 요리는...당근 볶음 말고는 지금 딱히 생각나지 않는... 어쨌든 오늘은 요 눈에 좋은 당근을 주재료로 한 당근참치샐러드를 만들어 봤어요. 요 당근참치샐러드는 핸디쿡 레시피를 참고해서 만들었어요. 당근과 참치양은 제 맘대롭니다. ( ⓛ ω ⓛ *)
생당근 싫어하는 저 같은 어른이와 어린이들은 볶아주시면 생당근 특유의 맛과 향이 사라져서 거부감 없이 먹을 수 있어요 : )
당근참치샐러드
당근 150g 참치캔 1개(150g) 양파 1/4개
홀그레인 머스터드 1T 레몬즙 1/2T 올리고당 1/3T 소금·후추 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
당근은 칼로 얇게 채 썰어도 좋고 저처럼 필러를 이용해 얇게 잘라(?) 주셔도 좋아요.
당근을 찬물에 10분 정도 담그면 생당근 특유의 향이 사라진다고 해요.
센 불에 식용유를 살짝 두르고 열이 오르면 당근을 넣고 살짝 볶아주세요.
적당한 그릇이나 트레이에 볶은 당근을 넓게 펼쳐 식혀주세요.
양파는 얇게 채 썰고 참치 통조림은 기름기를 쪽 빼준다.
적당한 볼에 당근, 양파, 참치 넣고 홀그레인머스터트, 레몬즙, 올리고당도 넣고 소금·후추도 적당량 넣어 섞어주세요.
소금은 간 보며 입맛에 맞게 가감해주세요:)
모든 재료가 고루 섞이면 완성!
올리브유가 있으시면 살짝 뿌려주셔도 좋아요.
만들어서 바로 먹어도 아삭아삭, 바게트나 토스트기에 살짝 구운 식빵에 얹어 먹어도 맛있어요 : D
저녁에 만들어서 냉장고에 넣어두고 바쁜 아침에 꺼내서 재빠르게 식빵에 샌드 해서 먹기 좋아요.
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