오늘은 뭘 먹을까?

겉바속촉 갈릭브레드★ 에프로 만드는✨

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 10. 11:49
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통식빵 반 개로 만드는 갈릭 브레드.

겉 바삭한 마늘빵만 만들어 보셨다면 통식빵 반 개로 갈릭 브레드 꼭 만들어 보세요!

겉은 바삭, 속은 촉촉하니 한번 먹으면 멈출 수가 없어요 :D

겉바속촉 갈릭브레드

2인분


통식빵 반 개

 

무염버터 2T   마요네즈 1T   다진 마늘 2T   설탕 1T   꿀 1T   소금 한 꼬집   파슬리 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

+ 상온의 버터, 다진 마늘 준비하기 +

 

상온에서 부드러워진 버터를 사용해요.

여의치 않을 땐 저처럼 전자렌지에 살짝 돌려(10초 안팎) 부드러운 상태로 만들어 주세요.

버터에 마요네즈, 다진 마늘, 설탕, 꿀, 소금, 파슬리 적당량을 넣고 섞어주세요.

 

마요네즈가 없으시면 그냥 버터 넣으시고

파슬리는 없어도 OK

냉동실에 있던 차가운 다진 마늘을 사용했더니(...)

버터, 마요네즈, 다진 마늘은 상온에 최소 1시간 전에 꺼내 찬기를 빼놓으면 잘 섞어요 :)

 

찢어지지 않게 조심! : )

통식빵을 반개로 썰고 칼집을 넣고 손으로 마늘 소스를 바르기 좋게 벌려주세요.

 

저는 마켓 컬리에서 파는 도제 식빵 큐브를 사용했어요. 

(사이즈는 가로, 세로 11cm 두께는 5cm 정도)

요렇게 사이를 벌려가며 사이사이 아낌없이 마늘 소스를 찹찹~ 발라주세요.

 

180˚C 5분 예열하고

180˚C 7분 돌려주었어요.

 

오늘은 어쩐지 에어프라이어를 예열하기 싶은 기분이 들어 예열했.. 예열하든 안 하든 노릇하게 구워주시면 OK.

안쪽은 마늘 아린 맛이 살짝 느껴지기도 하더라구요. 마늘의 아린 맛 1도 못 참아 하시는 분들은 온도를 낮추고 노릇하게 구워주세요 :D

 

마늘이 타면 쓴 맛이 나니까 타지 않게 주의하세요 : )

 

겉은 바삭, 속은 촉촉 갈릭 브레드 완성!

요렇게 한 조각씩 뜯어먹으면 JMT이예요!

 

너무 맛있지만

...마늘 냄새는 책임 못 집니다 ;D