오늘은 뭘 먹을까?

간단 바삭한 치즈칩 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 7. 25. 11:19
반응형

마땅한 맥주 안주가 없는데 나가기는 싫고 복잡한 안주 만들기는 귀찮다@

슬라이스 치즈&모차렐라 치즈가 있다면 스피드 하게 바삭한 치즈칩을 만들어보자! : )

 

 

3조각은 이미 내 뱃속=ㅁ=

슬라이스 치즈 비닐 벗기지 않고 칼로 눌러(?) 9조각을 내주고 비닐을 벗겨내 주면 편합니다 : ) 

전자레인지(800w 기준) 1분 돌려주세요.

따로 접시를 받쳐 돌려도 들러붙기 때문에 종이호일은 받치는 게 좋아요.

왼쪽은 접시에 받친거고 오른쪽은 종이호일채로 돌린 것. 따로 접시를 받치지 않고 종이호일채로 돌린 게 더 바삭해요.

슬라이스 치즈칩은 가볍게(?) 바삭거리는 식감이에요! 다른 슬라이스보다 두께가 약간 두꺼운 더블업 슬라이스 치즈를 썼더니 좀 짠 듯해요 : ( 

 

...그리고 집에 슈레드치즈(모차렐라 치즈/피자치즈)도 있어서 한번 돌려보았습니다 : )

이것도 종이호일채로 위에 쏟은 후 적당하게 형태를 정리하고

전자레인지(800w 기준) 1분 돌렸어요.

색깔이 변했지만 타진 않았어요! 그리고 가운데 하얀 건 눅눅(?)한 식감으로 주변 치즈칩 정도의 색깔은 나와야 바삭해요.

슬라이스 치즈칩이 가볍게 바삭거리는 맛이라면 모차렐라 치즈칩은 더 바삭바삭 씹는 맛이 있달까? 근데 모차렐라 치즈 자체가 간이 안되어 있기 때문에 소금, 후추 뿌려서 간을 해주면 더 맛있을 거 같아요. 그리고 슬라이스 치즈에 모차렐라 조금 올려 돌려도 두 가지 식감을 느낄 수 있는 게 괜찮더라구요!

HORSES 복숭아맛 맥주 논알콜이라는 건 안 비밀[!] 또 사먹을 거 같진 않다(...)

이것으로 바삭한 치즈칩 완성!

바삭한 치즈칩을 챱챱, 시원한 맥주를 호로록하며 하루 마무리.

냉방병 조심하시구 모두 굿밤되세요 : D