오늘은 뭘 먹을까?

두부 없이 동그랑땡 만들기👀

집구석 곰곰희✨ 2021. 12. 20. 11:21
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비록 두부는 없지만 채소는 많다!

동그랑땡에 두부가 없으면 안 될 거 같은 느낌적인 느낌[!]이 있지만

생각보다 나쁘지 않았던 두부 없이 만드는 동그랑땡🤷🏻‍♀️

동그랑땡


다진 돼지고기 200g   당근 75g    양파 100g   대파 150g   다진 마늘 15g   밀가루 5T   들기름 2T(또는 참기름)   소금·후추 약간

 

밀가루·계란·식용유 적당히


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

...당근 너어

당근, 양파, 대파는 손질하고 깨끗이 씻고 잘게 다져주세요.

당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 2대 정도(무게를 재서 적었어요 <-이렇게 정확할 필욘 없...)

다진 돼지고기, 양파, 대파, 당근, 다진 마늘, 밀가루, 들기름, 소금·후추(살짝)를 믹싱볼에 넣고

 

잘 섞으며 치대 주세요.

 

동그랗게 빚은 후 납작하게 눌러주고 밀가루를 묻혀주고

 

동그랑땡 한~두 입에 먹을 수 있는 크기로 만들면 좋은데 갑자기 급 귀찮아져서(...) 크게 크게 만들었어요 💦

잘 풀어준 계란물도 입히고

 

달궈진 프라이팬에 식용유 두른 후 약불에서 천천히 노릇노릇 익혀주세요.  

 

크게 부쳤더니 세~네 번은 베어 먹어야...👀

두부가 들어간 동그랑땡이 익숙해서 뭔가 아쉽긴 하지만 크게 나쁘지 않은 :ㅁ 

 

편식 안 하는(?) 으른이는 케첩에 콕! 하지만 간장을 찍어먹어도 맛있어요.

매콤한 맛을 더하고 싶으시면 청양고추를 다져 넣으셔도 좋아요 :)