오늘은 뭘 먹을까?

맛있는 맛살채소전 만들기:P

집구석 곰곰희✨ 2021. 8. 24. 12:54
반응형

부드러운 맛살을 이용한 고소한 맛살전 만들기

부드러운 게맛살과 건강에 좋은 채소를 듬뿍 넣어 만드는 밥반찬!

채소 싫어하는 어른이(..)와 어린이들의 반찬으로 좋아요 :)

맛살채소전


맛살 140g   양파 1/3개   애호박 1/2개   당근 1/2개   계란 2~3개   전분(또는 밀가루) 1/2T   소금 1/2t


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

맛살, 양파, 애호박, 당근을 씻어서 준비해주세요.

 

...애호박이 좀 컸는데 1/3개 넣을까하다가 1/2개 사용했어요. 당근은 작은 당근 반개를 사용했어요 :)

맛살은 반으로 자른 후 풀어주고 양파, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어주세요.

 

적당한 믹싱볼로 재료를 옮겨 담고 전분(또는 밀가루), 계란 2~3개를 넣고 섞어주세요.

 

요렇게 잘 섞였으면

👉🏻 부칠 때 계란이 바닥에 가라앉으니까 재료를 위로 올려주며 부쳐주세요 👈🏻

중간 불에 팬을 달구고 식용유를 넉넉히 두르고 먹기 좋은 크기로 부쳐주고

 

아랫면이 노릇해지면 뒤집어서 부쳐주세요 : )

 

...재료 섞을 때는 많다고 생각했는데 부쳐놓고 보면 생각보다 적어서 아쉬운 느낌[!]

부치면서 한 개, 두 개 입속으로ㅋㅋ :D 

남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬.

부드러운 맛살채소전 맛있게 드세요 :D