반응형
부드러운 맛살을 이용한 고소한 맛살전 만들기
부드러운 게맛살과 건강에 좋은 채소를 듬뿍 넣어 만드는 밥반찬!
채소 싫어하는 어른이(..)와 어린이들의 반찬으로 좋아요 :)
맛살채소전
맛살 140g 양파 1/3개 애호박 1/2개 당근 1/2개 계란 2~3개 전분(또는 밀가루) 1/2T 소금 1/2t
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
맛살, 양파, 애호박, 당근을 씻어서 준비해주세요.
...애호박이 좀 컸는데 1/3개 넣을까하다가 1/2개 사용했어요. 당근은 작은 당근 반개를 사용했어요 :)
맛살은 반으로 자른 후 풀어주고 양파, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어주세요.
적당한 믹싱볼로 재료를 옮겨 담고 전분(또는 밀가루), 계란 2~3개를 넣고 섞어주세요.
요렇게 잘 섞였으면
👉🏻 부칠 때 계란이 바닥에 가라앉으니까 재료를 위로 올려주며 부쳐주세요 👈🏻
중간 불에 팬을 달구고 식용유를 넉넉히 두르고 먹기 좋은 크기로 부쳐주고
아랫면이 노릇해지면 뒤집어서 부쳐주세요 : )
...재료 섞을 때는 많다고 생각했는데 부쳐놓고 보면 생각보다 적어서 아쉬운 느낌[!]
부치면서 한 개, 두 개 입속으로ㅋㅋ :D
남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬.
부드러운 맛살채소전 맛있게 드세요 :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
초간단 감자피자 :D (0) | 2021.08.31 |
---|---|
맛있는 백종원 오징어볶음 만들기 : ) (0) | 2021.08.26 |
에프로 바삭바삭 양파튀김(어니언링) 만들기 :D (0) | 2021.08.12 |
삶은 계란 토스트✨(feat.에프) (0) | 2021.08.09 |
미역오이무침 만들기♪ (0) | 2021.07.29 |