오늘은 뭘 먹을까?

참치사과 샌드위치♬

집구석 곰곰희✨ 2023. 3. 1. 13:39
반응형

간단하지만 맛있는 샌드위치 만들기🥰

집에 참치캔이랑 사과도 있고 예전에 모 카페에서 사 먹었던 참치사과 샌드위치가 가끔 생각이 나서 사과, 양파 챱챱 썰어서 샌드위치 만들었어요. 사과 참치 샌드위치 간단한 끼니, 간식으로 좋아요 :)

참치사과 샌드위치


식빵   참치캔 1개(150g)   사과 1/2개(약 106g)   양파 1/2개(약 90g)   마요네즈 1T   머스터드 1T   소금·후추 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

참치 통조림의 기름을 쪼옥 빼주세요.

 

크게 썰면 섞었을 때 탈주(?) 합니다🐱‍👤

사과양파는 잘게 다져주세요.

 

양파는 찬물에 담가 아린맛을 제거해 주시면 좋아요.

 

그릇에 참치, 다진 양파, 다진 사과를 담고 마요네즈 1T 머스터드 1T, 소금·후추 조금 넣고 섞어주세요.

 

머스터드와 마요네즈의 비율은 1:1

 

사실 그냥 퍼먹어도 맛있...참치사과 샐러드라고 해도될라나..?

완성 :)

 

취향에 따라 식빵의 가장자리를 자르거나 그대로 이용하기

재료 얹고 빵을 덮어주고 적당히 자른 후 먹는다~ : )

 

 

예전에 모 카페에서 사 먹은 참치사과 샌드위치 지금은 어느 카페였는 지 기억나진 않지만🙄

직접 만들어 먹어도 참 맛있어요:)

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!