오늘은 뭘 먹을까?
간단한 밑반찬 만들기 <감자채볶음>
집구석 곰곰희✨
2023. 8. 7. 20:59
반응형
감자와 홍파프리카로 간단한 반찬 만들기
담백한 감자와 아삭아삭한 홍파프리카가 들어간 감자채볶음 :)
홍파프리카가 없으면 청피망으로 대신하거나 둘 다 넣거나, 양파를 넣어도 좋아요.
감자채볶음
감자 2개(중) 홍파프리카 1/2개 식용유 3T 소금·후춧가루 조금
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
감자는 얇게 채썰어주세요.
채 썬 감자는 찬물에 헹구고 바로 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
홍파프리카는 안전하게 반들반들한 껍질의 반대방향으로 놓고 얇게 채 썰어주세요.
달아오른 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 익을 때까지 볶다가 익으면 소금을 넣고 볶고
소금의 양은 입 맛에 맞게 가감해 주세요.
채 썬 홍파프리카를 넣고 볶다가
불 끄고 후추 조금 넣고 섞어주고 그릇에 담아 주세요.
간단한 재료로 간단한 감자채볶음 만들기 참 쉽쥬
혹시 집에 스리라차 있으시면 스리라차 뿌려서 매콤하게 색다르게 드셔보세요! :)
재료가 재료인 만큼 더 맛있는 감자채볶음은 요기!👇