오늘은 뭘 먹을까?

오랜만에 브라우니 🎂

집구석 곰곰희✨ 2023. 6. 8. 21:43
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단 거 당길 땐 브라우니가 딱이지!👀

인스타 구경하다가 브라우니를 보니까 오랜만에 브라우니가 먹고 싶어져서 인스타 cookistwow의 브라우니 레시피를 참고해서 설탕 양을 살짝 줄여서 구워봤어요.  구운 후 적당한 크기로 잘라서 냉동해 뒀다가 생각날 때 하나씩 꺼내 먹으면 참 좋아요 :D

브라우니


정사각형 3호 19.5 x 19.5 x 4cm 사용

 

무염버터 110g   다크 초콜릿 커버취 220g   달걀 3개   설탕 85g   바닐라 익스트랙트 1/2t   코코아파우더 40g   박력분 80g   소금 1/2t

 

슬라이스 아몬드 적당량(생략 가능)


1T = 큰 계량 스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘ 가루류(코코아파우더, 박력분, 소금) 3회 체 치기 ⁘

  오븐 180˚C에서 10~15분 예열하기

내열유리에 상온에서 부드러워진 무염버터초콜릿을 담고 전자렌지 돌려서 녹여주세요.

차가운 버터는 잘게 썰어 넣거나 전자렌지 짧게(30초 정도) 돌리며 녹여야 돼요.

(그렇게 안 해서 전자렌지 안에서 버터 여러 번 폭발(?)💦시킨 1인)

 

덜 녹은 초콜릿이 있다면 저어서 녹여주고

 

계란설탕바닐라 익스트랙트를 넣은 후 저어주고

바닐라 익스트랙트가 없다면 바닐라엑기스, 바닐라향 등등 넣어도 좋아요.

 

녹인 초콜릿도 넣고 섞어주세요.

 

체 친 가루류(코코아파우더, 박력분, 소금)를 넣고 주걱으로 믹싱볼을 돌려가며 섞어주세요.

 

종이호일 쓰지 말라는 데 뭐 어쩌란말인..ㅠㅠ

사각틀에 종이호일을 깔고 반죽을 옮겨 평평하게 편 후 슬라이스 아몬드를 적당량 뿌려주세요 :)

슬라이스 아몬드는 없으면 다른 견과류를 뿌려도 좋고 생략하셔도 좋아요.

 

오븐 180˚C에서 20~25분 구워주기

가정의 오븐에 맞게 굽는 시간을 조절해 주세요.

25분 채웠더니 완전히 구워졌어요.

부드럽게 좀 더 일찍 꺼낼 걸 그랬음🙄

 

정사각형 3호틀 4조각은 크고 9조각이 적당 :)

따듯할 때 먹어도 맛있고 식은 후 먹어도 맛있는 브라우니💖

따듯할 때 바닐라 아이스크림 곁들여도 크-(걸쭉) 😊

 

먹을 것만 남기고 나머지는 비닐 포장해서 냉동실로 😙

저는 바닐라 아이스크림 사러 갑니ㄷ ㅏ🏃‍♂️=33

 

그럼 오늘도 맛점 하시고

좋은 하루 보내세요!