오늘은 뭘 먹을까?

쉽고 간단하게 만드는 상추겉절이🌟

집구석 곰곰희✨ 2023. 5. 22. 13:38
반응형

간단한 재료로 빠르게 무쳐내는 상추 요리.

날씨가 무덥다 보니 봄인지 여름인지 헷갈릴 지경이 되었네요💦

어머니 친구분이 주말농장을 하시는 덕에 저희 집 냉장고에 상추가 끊임없이 공급(?)되고 있답니다 👀 상추는 간단하게 쌈 싸 먹어도 맛있지만 오늘은 고기 굽는 김에 고기와 잘 어울리는 상추겉절이로 빠르게 무쳐봤어요.

고기 구우실 때 빠르고 간단한 상추겉절이 쉽게 무쳐보세요 :D

상추겉절이


상추 5~6장  양파(小) 1/4개   멸치액젓 1T   고춧가루 0.5T   참기름 0.5T   통깨 1t


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

상추는 깨끗히 씻어 물기를 털어주고 양파는 얇게 썰어주세요.

양파가 없다면 생략하셔도 괜찮아요.

믹싱볼에 상추를 큼직하게 뜯어 넣고 채 썬 양파를 넣고

 

통깨 넣는 걸 까먹어서 ㅇㅅㅇㅋㅋ

멸치액젓 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 1t 넣고 살살 무쳐주세요.

멸치액젓은 입 맛에 가감해 주세요.

가볍게 섞어주면

ㄲ-ㅌ

 

짭조름해서 고기와 함께 먹기 좋은 상추겉절이.

쉽고 빠르게, 간단하게 무쳐 드세요 :D