오늘은 뭘 먹을까?

초간단! 일본식 계란 덮밥 만들기 🥣

집구석 곰곰희✨ 2023. 2. 27. 12:54
반응형

집에 있는 재료로 따라잡기😘

펀스토랑, 류수영 님의 초간단 일본식 계란덮밥, 배고플 때 스피드하게 한 그릇 요리로 뚝딱!

간단한 재료와 소스로 빠르게 맛있는 한 그릇 만들어 드세요 : D

 

양파 1개 쓰면 양이 너무 많을 거 같아서 1/2개 사용하고 대파 조금 썰어넣고

참치액이 없어서 메밀소바장국을 활용해 봤는데 GOOD!

 

일본식 계란덮밥


계란 2개   양파 1개(1/2개)   대파 1T(생략 가능)   식용유 적당량   소금 약간

 

물 1컵(종이컵)   간장 1T   참치액 1T(메밀소바장국 1/2~1T)   설탕 1/2T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

양파대파는 썰어주세요. 

<소스 만들기>

물 1컵, 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1/2T를 섞어주세요.

 

저는 참치액이 없어서 오뚝이 메밀소바장국을 활용했어요.

참치액이 없으면 안 된다고 하지만, 요거 집에 있으시면 꼭 활용해 보세요! :)

메밀소바장국 싱겁게 1/2T 간간하게 1T , 양파 볶고 소금도 조금 들어가니까 입맛에 맞게 가감해 주세요.

달군 팬에 식용유 2~3T를 넣고 양파를 넣고 볶아주세요.

 

양파를 볶다가 소금 약간소스를 넣어 끓이고

 

계란 2개 풀어주세요.

 

소스가 끓으면 계란 2개를 풀어 넣고 대파 뿌리고 뚜껑 닫아 1분간 익혀주세요.

 

완성 :D

 

적당한 그릇에 밥 담고 밥 위에 얹어주세요 :) 

 

닭고기 빠진 오야코동 생각하시면 될 것 같아요. 전 작은 팬에 만들었더니 국물이 조금 생겼어요..(오히려 좋아?)

한 그릇 뚝딱 했더니 배가 너무 부름! 양파 반 개만 넣길 잘한 것 같아요.

추운 날 땃땃하고 든든하고, 재료도 과정도 초간단!

꼭 한번 만들어보세요 😁